대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 마일이요- 정말 차이가 크네요. 한국 가는 것과 국내선이요.

클랄라 | 2013.03.09 05:49:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 체이스 사파이어 프리퍼드 있고요. 얼마 전 UA 마일리지 좋다는 말씀 듣고 5,5000 포인트 얻으려고 카드 만드는 중입니다.

이버에 캘리포니아 갈 일이 있어서 포인트가 얼마나 필요한지 보니, one way 가 25,000 이네요. 7월 혹은 9월에요. 9월은 성수기가 아닐테니 성수기라서 비싼 건 아닌 거 같아요.

그럼 거의 1인당 5만 마일 필요하다는 건데, 한국 왕복 티켓 살 때 비 성수기가 65,000에 살 수 있다고 보았거든요 (혹시 제가 시력이 안 좋아 잘못 보았다면 모르겠네요.ㅎㅎ)

결론은 한국 비행기 티켓 살 때 마일리지 쓰는게 훨씬 이득이다는 거네요.

한국 가는 건 포인트가 1:2정도 되는 거 같은데(그 이상도 될 수 있죠), 근데 미국 국내선은 1:1밖에 안 되네요. 이거 제가 제대로 알아 본거 맞습니까?

나중에 유럽 여행 생각하고 있었는데, 혹시 이것도 1:1 비율로 포인트를 소진해야 하는 걸까요?

차이가 너무 커서 좀 의아해서 문의 드립니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,560] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색