대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
로스카보스 후기 (Los Cabos)

HappyJenny | 2021.12.31 00:02:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크리스마스 연휴에 카보스 다녀왔어요.

한두달전쯤 연말에 만료되는 힐튼 숙박권을 써야지 하고 새벽에 웹사이트 보다가 크리스마스 주말에 카보스 왈도프 2박 스탠다드 룸이 있길래 피투에게 묻지도 않고 예약해놓고는 후통보후..이것저것 있던 마일의 도움을 받아서 다녀왔어요. 

카보스는 두번째 가는 거였고 이번 여행은 리조트에서 먹고 자고가 목적인 여행이였어요. 

1. 비행기 - UA :UR 결제

2. 호텔 

The Cape, Thompson 2박 point 숙박

Waldorf, Los cabos 2박 숙박권

하야트는 글로벌리스트, 힐튼은 다이아몬드티어였어요. 

The Cape, Thompson

호텔에서 창밖을보면 카보스가면 꼭 가보는 아치스가 바로 보여요. 마침 도착하는 시간이 일몰시간여서 뷰가 정말 좋았어요. 

호텔은 규모가 크진 않았지만 방은 꽤 넓었고 서비스도 좋았어요. 

메인레스토랑이 두세개 있는데 그중에 Manta에서는 제일 뷰가 좋다는 본인들 설명처럼 뷰가 좋아요. 

예약하셔야하니 가자마자 예약하세요. 

크리스마스시즌이여서 그런지 크루즈에서 하는 불꽃놀이도 보이고 좋았어요. 음식은 일식퓨전멕시칸인데 음.. ㅎㅎㅎ

호텔규모가 크지 않아서 인지 수영장에 사람들이 많고 아이들풀은 따로 있지 않았어요. 

Waldorf, Los Cabos 

말이 필요없는 리조트였어요. 카보스 시내에서 가까운데 리조트 들어가려면 터널을 통과해서 들어가야해요. 들어가면 쨔잔하고 리저트가 나오는데 

탐슨이랑 다르게 정말 정말 조용해요. 

서비스도 훨씬 세련되었다고 해야하나 그런 느낌이고 릭렉스하기 정말 좋아요. 

키즈풀 포함 풀이 여러개 있는데 그중 한개는 어덜트 온리 입니다. 파도가 세서 해변에서 놀면 시큐리티가 조심하라고 얘기해요  

플런지 풀있는 방 받았는데 

정말 아무것도 안하고 밖에 보고만 있어도 좋았어요. 

음식은 괜찮았는데 모든메뉴에 surcharge 15프로 tax 18 ? 19 프로가 붙어는다고 깨알같은 글씨로 메뉴판에 써있어요. 의외로 룸다이닝이 양도 많고 좋았어요. 그리고 간식거리를 계속 줘요. 팝시클..쿠키, 음료수 과일 등등

딱 크리스마스 이브랑 당일에 머물렀는데 호텔에서 행사도 많이하고 아이들한테 선물도 주고 수영장옆에서 하루종일을 보내도 심심하지 않았어요  

3. Transportation

차는 따로 렌트 안했고 

공항에서 호텔은 미리 70불에 벤 예약해서 타고 갔어요. 

마지막에 호텔에서 공항올때는 우버 불렀는데 25불에 잘 왔어요. 

4. Activity 

두번째 가는 거였고 지난번에 luxury sailing하면서 스노쿨링도 atv타는곳도 가봐서 이번엔 parasailing 만했어요. 

무서울줄 알았는데 하늘에 올라가니 평화롭더라구요. 기회되시면 해보시길 강추합니다.

첨부 [6]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색