대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
클로징 코스트 좀 봐주실 수 있을까요? (콘도 구매, 동부)

면역학체고 | 2022.01.02 03:03:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Screen Shot 2022-01-01 at 6.50.26 PM.png

근 4년 전 미국에 첨와서 영주권하고 이제 처음으로 집을 사게 되었는데 큰돈을 쓰다보니 ㄷㄷㄷ 하면서 떨리네요... 집도 뭔가 생각보다 쉽게 구하고, 모기지도 뭔가 잘 받은 느낌이라 뭔가 조심조심 스럽네요

요즘 셀러 마켓이라 집구하는게 쉽지 않을줄 알고 내년 3~4월을 타겟으로 하고 11월 말부터 리얼터 정하고 알아보기 시작했는데 덜커덩 클로징이 삼주도 안되게 남았네요... 

지역은 동부 MA 지역 이고요. 구매하는 집은 HOA가 천달러가 넘는 콘도입니다. HOA 가 세기는 한데 다른지역에 비해 택스가 굉장히 낮은편이라 다른지역 비슷한 가격의 콘도 타운하우스와 비교해봤을때 결국 똔똔?? 이 되는것 같더라구요, 게다가 직장과 가까운 편의성 때문에 구입하게 되었어요.  이 집 보기전에 같은지역의 콘도 두군데 정도 봤는데 다 맘에 안드는 부분이 조금씩 있었는데 여기는 딱 여기다 싶더라구요..

모기지는 리얼터가 소개해준 지역에서 큰 렌더한테 받았는데 2.625에 fixed 30yr 입니다. 다른 모기지도 알아봤는데 이것보다 낮은 이율을 주는곳은 없었어요.... 

클로징피에서 변호사비가 빠져있는데 그 이유는 직장 Legal plan에서 커버해줘서 변호사비는 빠져있어요.

집도 마음에 들고 모기지도 잘 받은것 같긴한데 뭔가 넘 잘풀리니 불안불안 합니다......

뭔가 조심해야할 부분이 있을까요?

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색