대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아멕스 플랫 열까요? 만족도가 어떠세요?

히피 | 2022.01.08 03:42:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 많은분들이 닫는 아멕스 골드로 저도 깊은 고민에 빠졌습니다. 

에어라인 크레딧 있을땐 영롱한 로즈골드 였는데

크레딧 없어지니 고철 애물단지 같아 보이네요 ㅎㅎ

돈을 많이 안써서 그런지 리텐션도 하나 없습니다. 캔슬할려고 하는데 남아있는 MR들이 눈에 걸리네요.

아직 골드에 남아있는 혜택은 그럽헙 매달 $10 우버(이츠), $10 그럽헙(쉑쉑, 치케팩) 입니다.

골드를 첫사용한게 01/2020 인데 그때부터 Dining credit으로 검색해보니

24개월간 $130 나오네요 반타작한거지요 ㅎㅎ 치케팩 기카도 열심히 모은다고 모았는데 겨우 6장밖에 없네요.

우버는 이거보단 좀 잘 뽑아 먹은거 같지만 그래도 일년에 몇달은 까먹습니다. 까먹다기보단 $10 쓸려고 신경쓰는게 뭔가 귀찮습니다...

연회비가 지난달에 나와서 클로즈 할려면 정말 얼마 안남았는데

MR을 킵할려면 두가지 방법밖에 없네요 에브리데이를 만들던가 플랫을 만들던가

에브리데이는 보너스가 만포인트밖에 안되지만 연회비가 없고

플랫은 연회비가 어마무시한 $700입니다. 혜택도 찾아보니 제가 쓸만한건... 호텔, 우버, 에어라인? 정도네요.

에퀴녹스, 월마트, 디지털엔터테인먼트 다 안쓸듯 합니다. 에어라인도 굳이? 몇년간 비행기 타면서 작년 델타 짐가방 $30 딱한번 내봤네요. 

그럼 $300 내고 10만 MR을 산다고 볼수있는데 

아멕스 플랫 쓰시는분들 만족도가 어떠신가요?

킵하시는지 연회비 나오면 취소할 생각들이신지... 그냥 맘편하게 에브리데이로 가는게 나을까 싶기도 하구요.

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색