대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
30년짜리 Term Life Insurance 관련해서 질문드립니다.

셀프메이드 | 2022.01.09 19:16:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 뭐 별다른 질병없이 건강하게 생활하고 있고 매년 피검사에서도 특별히 주의할 만한건 없다고 결과 받고 있습니다. 

Principal 이라는 회사를 통해서 30년짜리 Term Life Insurance 가입하고 지난달부터 Premium 내고 있습니다. 

근데 요새 조금만 뭘해도 피곤하고 좀 그러네요. 체력이 좀 약해진것 같습니다. 약간 혈압이 좀 높아진것 같아요.

정상 혈압으로 나올때고 있고 좀 높은 혈압으로 나올때도 있고 뭐 그러네요.  

보험 가입할때 보험사에서도 검진같은거 안하고 그냥 가입되었습니다.

다음주에 건강 검진을 하려고 하는데 만약에 고혈압 같은거 나오면 보험 가입에 문제가 생길까요? 

근데 생각해보니 보험 가입 당시엔 암이 없었는데 2-3년 뒤에 암 같은거 걸리면 그건 또 어떻게 되는지 궁금하네요. 

이런거 때문에 보험 가입하는건데 이게 또 보험사마다 다른가요?   

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색