대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
달라스 주택 시장

셀프메이드 | 2022.01.24 20:31:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아에서 항상 도움 많이 받고 있습니다. 

아이들도 내년이면 이제 학교에 가고 해서 정말 집이 필요할것 같아서 여기저기 알아보는데 정말 만만치 않네요. 

리스팅 가격에 최소한 15% 정도는 프리미엄을 얹어서 줘야 살 수 있는 시장이라고 집 값이 너무 올라서 이제는 그냥 포기해버리고 싶은 심정입니다. 

특히 4십만불 중후반대 집들이 인기가 많은것 같아요. 문득 드는 생각은 이렇다면 6-7십만대의 집들은 어떨까 하는겁니다. 이 가격대의 집들도 15-20% 프리미엄씩 주면서 구입을 해야하는 시장인가요? 

차라리 부모님과 살림을 합치면서 6-7십만대의 집을 구매하는게 나을것 같다는 생각이 드네요. 프리스코 지역이나 맥키니 알아보고 있는데 참 힘드네요. 

마모에 달라스 거주하시는 분들 많은걸로 알고 있는데 다들 어떠신가요? 이 오름세가 향후 5년 안에 진정될까요? 

떨어지는건 바라지도 않습니다. 그냥 좀 이제는 오르는게 멈췄으면 하는 바람입니다 ㅠㅠ 

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색