대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
달라스 다운타운 걸어서/대중교통으로 출퇴근..지역/아파트 추천부탁드려요!

양장피 | 2022.01.25 18:06:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇 달전에 투자은행 인터뷰를 보고 오퍼가 오지않아 초조하다고 글을 썼었는데요, 운이 좋게 더 좋은 직장에 오퍼를 받게 되어서 달라스로 가게 되었습니다!

제 직장은 다운타운에 위치해 있고 (주소: 2021 McKinney Ave, Dallas, TX 75201), P2 직장은 Plano 인데 (제가 투자은행 인터뷰볼때는 뉴욕에 어플라이하고, 오퍼받은 이 직장과 인터뷰 중일땐 달라스에 어플라이해서 저를 서포트해주는 P2에게 이 자리를 빌어 작은 감사를....ㅋㅋㅋ), P2는 당분간은 재택근무를 계속 하게 될 것 같아서 제 직장 가까운 곳에 아파트를 렌트하려고 합니다. 저희는 20대 후반 (한달 후 30대 진입 또르르)/30대 초반입니다.

제가 운전이 매우 서툴러서 일단 직장 출퇴근을 걸어서 하거나 Dart를 타고 다닐 수 있는 곳에서 아파트를 구하려고 하는데요.. (물론 달라스에 계속 살거니 천천히 연습을 해야겠지만 운전에 관한 트라우마가 있어서 서두르지 않으려고 합니다 ㅠㅠ)

맨 처음에는 직장 바로 옆인 다운타운/Deep Ellum쪽만 알아보다가, 달사람에서 정보를 좀 찾아보고 Uptown이 매우 괜찮다고 생각이 듭니다. 이들 지역중에 추천해주실만한 아파트가 있으실까요? 혹은 다운타운 출퇴근 할만한 지역을 추천해 주시면 매우 감사하겠습니다!!

렌트비는.. 업타운이 정말 어마어마하더라구요. 일단 운전을 못하니까 그걸 감안해서 2 bed가 ~2,500 정도면 좋겠습니다.

제가 지금까지 서치해본 결과,

다운타운: 예전엔 치안이 안좋았지만 지금 많이 나아짐. 직장과 매우 가까움. 홀푸드 등 걸어서 갈 수 있음

업타운: 젊은 사람들 많이 삼. Bar 등 놀거리가 많음. 한인타운과 멈. 렌트비 매우 비쌈

Deep Ellum: 바, 레스토랑이 많으나 치안이 불안정? 렌트비 상대적으로 쌈

이렇게 요약되는데요.. 아직 달라스에 제대로 가본적이 없어서 이게 맞는지 잘 모르겠어요. 이번 주말에 한 번 가서 투어해보려고 합니다!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색