대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
<업뎃-작년 4~11월 사이 연회비낸 사람은 풀 리펀>Bank of America는 늘 그렇듯이 sucks!(Asiana 크레딧카드 관련)

강풍호 | 2022.01.26 21:37:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<업뎃>

아래글은 오전에 올렸는데, 방금 다시 같은 수퍼바이저와 통화 후 업뎃합니다.

분명 오전에는 BoA사정으로 클로즈하는 카드임에도 남은 기간에 데한 연회비 프로레잇 리펀은 절대 없다고 했던 수퍼바이저가,

지금은 다시 리서치를 해보니 작년 4월에서 11월 사이에 연회비를 낸 사람은 3월말까지 아샤나 연회비를 풀로 리펀해준다고 합니다.

그 후 새로운 카드를 받고 새로운 연회비도 부과된다고 하니 그 때가서 프리미엄 리워드 카드를 킵할 지 말지 결정하라고 하더군요.

이게 맞다면 당연히 풀리펀 받고 해지하는 게 정답이죠. 

지켜보시죠.

<원글>

아시아나 에어라인 크레딧 카드가 연회비 있는 프리미엄 리워드카드로 바뀐다기에 게시판 후기 등을 참고하여 전화했습니다.

BoA크레딧카드는 마음에 들지도 않고 쓰지도 않지만 가장 오래된 히스토리 및 가장 큰 크레딧 리밋($42,500)이 있어서 킵하기 위함이였죠.

첫 상담원부터 엉망진창이였는데,

제가 메인 유저이고 와이프가 authorized user임에도 와이프가 메인 유저이니 와이프를 바꿔달라고 하더군요.

다시 확인해봐라 내가 메인이다 했는데도 아니라고 우기더군요. 그리고 새로 바뀌는 카드에 대해선 연회비가 있는 카드, 없는 카드 2가지가 있는데 그건 그 때 가서 고객님이 받아봐야 알지 현재로선 우리도 모른다 이러더군요.

하도 어이가 없어서 수퍼바이저와 연결 요청.

수퍼바이저한테 제일 먼저 컨펌한건 왜 내가 메인유저가 아닌지? 했더니 바로 죄송하다며 고객님이 메인 맞으십니다..하아...

연회비 없는카드로 교체를 원한다고 했더니 고객님은 등급이 높으시기때문에(뭔 등급인지는 모름), 무조건 연회비 있는 카드로만 바꿔야합니다.

연회비 없는 걸로 교체를 하려면 새로 어플라이해야합니다. 

아니 내가 연회비 없는 걸로 유지를 하려는 이유가 히스토리 및 리밋을 킵하기 위함인데 그게 말이 되나요? 했더니

그 방법밖에 없습니다...

남은 연회비 관련해서도, 제 경우 5월 31일에 냈는데, 이 카드는 BoA에서 일방적으로 없애는 거니 지금 해제하면 남은 기간 프로레잇해서 돌려주나요?

네버랍니다.

그럼 새로운 카드가 나오면 연회비는 어떻게 청구되는지? 그랬더니 프로레잇되서 청구될 것이다란 말만하고 정확한 답변을 못합니다.

제가 원하는 답변은 새로운 카드가 나와도 5월 31일까지는 청구가 안되고 그 후에 청구가 될것이다라던지,

새로운 카드에 대해선 전액이 아닌 남은 기간을 제한만큼 청구가 될 것이다 머 이런 확실한 답을 기대했는데 말이죠.

당장 해지를 하려다가 일단 좀 진정하고 후기글부터 남깁니다.

BoA에 전화할 때마다 화를 안내는 적이 없네요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,809] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색