대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
당신의 포인트는 안전하십니까?

jjoya78 | 2022.01.31 17:23:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 글중에 리로님 계정이 털린 계시글도 보셨겠지만..

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=크롬&document_srl=9069318

저역시 렙탑이 털려서 상당히 많은시간을 할해해서 복구중입니다.

저랑 와이프에 포인트가 동시에 털린걸보면

크롬 비밀번호 자동 저장과. 신뢰할수 있는 기기 . 이조합이 가장 큰것 같더군요.. 

어디서 털린지 알수 없습니다만 그들은 우리집 크롬을 사용했고 이메일을 포워딩 했고 깊카드를 리딤 했다는거지요.

깊카드를 저희 이메일로 전송한걸로나오는데 저많은 깊카드가 한번도 수신되지 않았어요....

사이트에 저장된 카드 정보로 물건도 만불이상 구입도 하고..

현시점에서 전더이상 크롬을 사용하지 않습니다. 

은행계정 주식계정 중요한 사이트는 별도의 아이디와 비번을사용하고 폰에서만 사용하고 있습니다

3사 크레딧 회사는 락했고요.. 카드오픈도 신청하더군요..

폰번호는 2차인증 핀번호변경 아이디 이메일 번호 락까지 했는데도 불안합니다만 앞으로 더 신경 쓰면서 살면 되지라고 생각해봅니다

그래도 미국이라.. 직접적인 손해는 크게 없는듯하네요

포인트 리딤은 오늘 발견했어요..ㅜㅠ..

대인배 체이스를 믿어봅니다..

다들 조심합시다. 전 즐거운 동굴생활을....

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색