대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캐나다구스 vs 무스너클, 어떤 브랜드가 더 가벼울까요?

somersby | 2022.01.31 20:37:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미드웨스트에 살고 있고, 체감상 서울보다 약간 더 추운거 같습니다.

지난 12월까진 그닥 춥지 않았는데 지금 1월이 너무 춥네요ㄷㄷㄷ 지난 블프때 겨울 패딩을 안산걸 후회하며, 보온성 좋은 엉덩이 덮는 기장의 패딩을 찾고 있습니다. 

근데 제가 옷이 무거우면 잘 안입으려고 해서요...ㅠ 되도록 가벼운 걸 사서 입고 싶습니다.

예산은 $1000 밑으로 보고 있고 캐구와 무스너클 중 되도록 가벼운 걸로 사고 싶습니다.

(무스너클 공홈에서 마음에 드는 디자인은 대부분 level4: Canada cold라 보온성 면에서는 괜찮을 거 같습니다. 근데 보온성과 비례해 패딩의 무게가 늘어날까봐 그게 걱정이네요. 사실 Level3:Crazy cold만 되도 보온성에선 괜찮을 거 같은데 디자인이 마음에 안들어요 종류도 많지 않고요.)

두 브랜드 중에 어디가 패딩이 더 가벼울까요?

우선순위는 경량성> 보온성> 가격 입니다. 

옷이 무거우면 진짜 극도로 입길 꺼려해서;; 비싼옷 사서 장 안에 묵힐수는 없으니깐용!

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,375] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색