대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데이트: 해결!!! 아이폰 배대지로 배송 중 분실: 어떻게 해야 할까요?

두딸아빠81 | 2022.02.01 07:19:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

03/16/2022 : 업데이트

지난번 글을 쓴 이후

배대지에서 써준다는 경찰리포트는 잘 처리되었는지 확인이 불가능하였습니다.

IHG Purchase protection은 신청을 하였는데 경찰 리포트가 없어서 처리가 불가능할 것처럼 보였습니다.

Apple에 수차례 문의하였으나 자신들은 물건이 도착한 것으로 나온다며 신용카드 회사에 문의하라고 합니다.

UPS 클레임은 아무 답변이 없네요^^;;

마지막으로 Chase에 Dispute을 하였습니다. 제 상황을 상세하게 설명하였습니다. 애플과의 채팅 내역 등.. 제가 보낼 수 있는 증거들은 다 보냈습니다. 그런데 Dispute한지 3일 만에 결재가 취소되었습니다. 

다행스럽게 생각이 되구요, 앞으로 전자제품과 같이 부피가 크지 않은 고가의 물건은 반드시 픽업으로 구입해야 한다는 큰 교훈을 얻었네요. 혹시나 비슷한 일을 겪으신분들에게 도움이 될까하여 글을 남깁니다. 감사합니다!

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

안녕하세요! 

2020년에 귀국해서 한국에서 직장생활중입니다. 미국을 떠났지만 몇년 후 다시 돌아가야 한다는 생각에 마일모아게시판은 하루에 한번씩 출석을 꼭 하면서 미국생활 피부로 느끼려 노력중입니다 ㅎㅎ

다름이 아니구요, 이번에 애플 공홈에서 새로만든 IHG 카드로 아이폰 13 프로 와 프로 맥스를 하나는 제 이름으로, 하나는 아내 이름으로 각각 주문하였습니다. 미국계좌에 돈이 좀 남아있다보니 오랫만에 미국카드도 사용할 겸 미국 애플 공홈에서 구입을 했어요. 한국에 있다보니 배송대행으로 구입을 해야해서 항상 사용하던 배대지로 주문을 했는데 문제가 발생했습니다. 하나는 속이 빈 UPS 박스만 도착하고 하나는 아예 배달이 되지 않았다고 합니다. 트래킹 상으로는 두건 다 도착했다고 나오는데 아예 도착하지 않은 한건은 proof of delivery에 receiver가 dock로 되어 있고 이상하더라구요.

요즘 배송중 분실문제가 많다고해서 알고는 있었는데 직접 큰 금액을 겪으니 당황스럽네요. 그래서 애플에 전화를 해서 클레임을 했는데 확인해보니 클레임 케이스가 closed 되었고 애플은 아무것도 해줄 수 없다고 합니다.  트래킹 상에 다 배송완료라고 되어 버리니까 더이상 조치가 않되는 것 같기도 하구요. local law enforcement 에 리포트를 하면 그걸 근거로 다시 조사해줄 수 있다고 하네요.

제가 한국에 있다보니 할 수 있는게 별로 없어서 답답합니다. 일단 배대지에서 담당자가 경찰서에 연락을 해준다고는 하셨는데 그것도 잘 될지 의문이구요. 지금은 ihg 카드 혜택인 purchase protection 클레임도 해놨고, UPS에 클레임도 해놨는데.. 다시 돈을 돌려받을 수 있을지 의문입니다. 

혹시 이런경험 있으신분 해결 방법 공유해 주심 먼 곳에서 잘 참고하겠습니다. 지푸라기라도 잡는 심정으로 chase에 dispute 할까도 생각중인데 해도 되는 건지 잘 모르겠어요. 

한국은 오늘이 설날인데 다들 새해 복 많이 받으시구요^^**

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색