대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
업데이트-(질문) 코비드 시대에 프랑크푸르트에서 Long layover ?

리디아곰 | 2022.02.02 23:27:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트....

한국 가는 길에 6월 13일 프랑크푸르트 8:10am 도착 6:30pm 출발. 하루 재밌게 잘 보내고 왔습니다.

들었던 것보다도 자그마한 도시여서 시간은 충분했고 날씨가 너무 너무 좋아서 슬슬 걸어다니면서 구경 잘 했어요.

맥주와 소세지는 뭐 말해 뭐하겠습니까.. 학세는 저희 입맛에는 좀 기름졌지만 비쥬얼만큼은 만족스러웠네요.

공항에서는 PP로 LuxxLounge를 이용했는데 위치를 찾는데 좀 애를 먹었어요.

Security check-in 밖에 있구요, Arrival level에서 에스컬레이터로 한 층 더 올라가면 있습니다.

찾는 데는 애를 먹었지만 아주 만족스러웠던 라운지였어요. (라운지 사이즈는 꽤 작습니다.)

아침 출발 전에 들러 스낵먹고 커피마시고 재정비 후 시내로 출발하고, 돌아와서는 샤워하고 (인당 10유로 였던 걸로 기억.. ) 다시 좀 쉬다가 한국행 비행기에 몸을 실었습니다. 원래 3시간 제한이 있는 라운지인데, 오래 머무는 사람이 꽤 있는 듯 했어요. 리셉셔니스트가 제 옆 테이블 승객한테 오더니 3시간 다 되어간다면서 계속 머무르려면 나갔다가 다시 라운지 체크인하고 들어와야한다고 리마인더 주더라고요. 

저도 하루에 2번 이용하는데 전혀 문제 없었습니다.

코비드 테스트는 6월 11일에 받은 NAAT로 제출했고, 공항 나왔다 들어가는데 크게 시간 걸리지 않고 수월했어요.

덕분에 잘 다녀왔다고 인사 대신 사진 몇 장 남기고 갑니다. 

--------

안녕하세요

오는 6월에 P2랑 둘이 한국에 다녀오려고 표를 알아보고 있습니다. 

IAD에서 출발이고 UA마일 사용해서 프랑크푸르트나 뮌헨 원스탑으로 가려고 하는데요.

이게 3시간 부터 10시간 반까지 다른 레이오버 옵션들이 있네요. 

맘 같아서는 10시간 반 레이오버로 프랑크푸르트나 하이델베르그 후딱 다녀오면 참 좋을 것 같은데, 이게 가능한 일인지, 가능하다하더라고 현명한 일인지 잘 모르겠습니다.

코비드만 아니어도 아무 문제 아닌데 이게 참... 유럽간지 너무 오래되서 콧바람이라도 쐬기도하고,  한국일정이 더 중요하니 소탐대실하지 말아야할 것도 같고.

고견을 듣고 싶네요.

첨부 [5]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색