대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
부족한 힐튼 포인트를 어떻게 단기간에 채울 수 있을까요?

LGTM | 2022.02.04 07:40:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에는 매일 들리지만 정작 마일에 대해서 완전 쌩초보가 포인트로 호텔 구입해보겠다고 고생 중입니다. 아무런 조언도 감사히 듣겠습니다.

문제 세줄 요약:

• 힐튼 포인트 28만점이 필요한 상황에서 8만점이 부족합니다.
  • 2022년에 구입할 수 있는 포인트 한도(16만점)를 다 사버렸고, 제가 이미 있던 포인트는 4만점, 총 20만점이 있습니다.
  • 부족한 8만점을 어떻게 빠른 시일 내에 구입할 수 있을까요?

4월 말, 애들 학교 방학 부근에 하와이 여행을 예약했습니다. 힐튼으로 5박 6일을 예약하려고 합니다. 5박째는 무료 딜이고요. 직접 돈으로 지불하려니 리조트 피 포함해서 거의 3800불 정도 되더군요. 호구라는 의견이 지배적이어서.. 포인트를 쓰는 방법을 연구 해보고 있습니다.

필요한 포인트: 1박에 7만점. 5박째 무료 딜 활용하여, 총 7만*4 = 28만점이 필요합니다.

대략 저의 상황은 이러합니다.

• 원래 가지고 있던 힐튼 포인트가 4만점.
  • 2월 9일까지 포인트 구매 시 100% 매칭 프로모션으로 $800에 16만점을 구입했습니다.
  • 고로 총합 20만점 있습니다. 안타깝게도 2022년에는 더 이상 포인트를 못 산다고 합니다.
  • 불과 1주일 전에 Amex Hilton Aspire를 열었습니다. 티어는 바로 다이아몬드로 만들어주더군요. 그말은 즉, 아직 사인업 보너스 15만점이 안 들어왔다는 뜻입니다.

자, 이제 문제는 어떻게 8만점을 채울까 입니다. 대략 이런 전략이 떠오르네요.

1. 사인업 보너스 기다리기: 한국 비행기표를 끊어야 해서 Aspire 카드로 금방 스펜딩 기준인 4천불을 채웠습니다. 제 예상이 맞다면, 한 달 뒤에 청구서가 나오면 바로 15만점을 받을 수 있겠죠? 그렇다면 이르면 3월 초면 원하는 포인트를 다 모을 수 있습니다. 가장 속 편한 방법인데, 혹시 포인트로 예약 가능한 방이 사라지지 않을까 걱정이 됩니다.
  2. Amex에 전화 걸어 읍소: "제가 4천불을 일주일만에 다 채웠는데, 혹시 15만점을 in advance로 줄 수 없나요?" 음, 쓰고 보니 너무 택도 없는 부탁 같네요.
  3. 힐튼에 전화 걸어 읍소: "제가 난생 첨으로 힐튼 카드도 만들었고, 중요한 블라블라 가족 여행인데, 딱 포인트 8만점만 400불에 더 팔아줄 수 없나요?" 역시 씨알도 안 먹힐까요?
  4. 좀 찾아보니 힐튼 포인트를 가족끼리 주고 받을 수 있다고 합니다. 냉큼 배우자 이름으로 힐튼 아이디를 만들었습니다. 네, 당연히 포인트는 0이죠. 그리고 포인트 구매 자격이 없다고 하네요. 털썩. 뭐를 해야 자격이 생기나요? 찾아봤는데 잘 검색이 안 되더라고요.

혹시 저와 비슷한 상황인 마일 초보 분이 있을지도 몰라서 한번 질문 올려봤습니다. 긴 질문 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,106] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색