대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
오스틴 지역 집 구하려는데 어디쪽이 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

연백만 | 2022.02.05 22:45:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들,

이번에 오스틴으로 이사를 하게 되어 집을 구하려는데요, 제목 그대로 각 지역별 인사이트를 구하고자 글을 올립니다.

- 집 사이즈, 버짓: 4bd+에 버짓은 55-60만 정도 생각하고 있는데요, 정말 맘에 들면 와이프님 설득하여 더 지를 생각은 있습니다... (많이가도 70만은 못 넘길거 같아요) 요새 집이 너무 비싸네요

- 학군: Elementary 학군은 고려하여 옮기려고 하는데.. 아직 애가 없어서 굳이 그럴 필요가 있을까는 아직 확신이 잘 안섭니다..

- 직장까지 거리: 저는 거의 재택이라 신경은 안쓰이고, 일주일에 한두번 공항을 가야될 일이 있어서, 공항까지의 트래픽은 조금 신경써야할 것 같습니다.

- 그외: HMart나 Costco, HEB등의 접근성도 조금 보고 있습니다. 와이프님 가족분들이 West Lake Hills에 살고 계셔서 그쪽과도 가까우면 조금 플러스가 되겠네요.

그래서 아래 지역들을 가보았고, 제가 느낀점들입니다.

Austin Map.PNG

1번 (Cedar Park 남서쪽)

장점 - West쪽은 역시 Hill들이 많아서 아름다운거 같습니다. 네이버후드 자체도 좋아보입니다.

단점 - 그만큼 집값들도 많이 비싸서 제 오리지날 버짓보다는 많이 더 가야될것 같네요. 공항까지 가기에 183이 많이 막힐수도 있다고 들어서 그건 마이너스 인것 같습니다. 1시간까지도 걸리나요?

2번 (Round Rock 서쪽)

장점 - 동네가 깔끔하게 정리되어 있어 보이고 각종 마트들과 접근성도 많이 좋은거 같습니다

단점 - 공항까지 조금 멀어보이고 집값들도 원래 버짓보다 조금 비싼것 같습니다.

3번 (Round Rock 동쪽)

장점 - 1번,2번보다는 집값이 조금 싸보이고 학군도 괜찮은곳들이 있는것 같습니다.

단점 - 그냥 무난한게 단점이면 단점으로 보이네요..

4번 (Pflugerville 동쪽)

장점 - New Construction이 많고 공항까지의 접근성도 괜찮아 보입니다. 가격대도 괜찮고 학군도 좋은곳들이 있습니다.

단점 - 아직 Development 중이라 단지내에 공사가 많습니다. 타운이 Mature 되려면 시간이 좀 필요해 보입니다.

5번 (Manor)

장점 - New Construction, 집값이 제일 쌉니다. 공항도 가깝습니다.

단점 - 마트들과 접근성이 별로 안좋아보이고, 아직도 Development가 많이 필요해보이고 Mature되려면 엄청 오래 걸릴것 같습니다. 학군도 별로 좋지 않습니다.

제가 잘못 알고 있거나, 아니면 지역을 정할때 도움이 될만한 다른 인사이트 있으시면 공유를 부탁드립니다ㅎ

첨부 [1]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색