대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
BWI-DFW-ICN 발권완료 및 환승에 관하여

짱꾸찡꾸 | 2022.02.06 22:49:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모회원 여러분~~

부모님이 편찮으신 관계로 급하게 일정을 잡고 드디어 다음주에 출국을 앞두고 짐을 싸며 이렇게 착착한 심경이 들어 이렇게 글을 남겨봅니다. 

출발일 2월10일 목요일

AA1403 BWI-DFW 오전7시7분 출발 - 달라스 도착예정시간 오전 9시51분

AA281  DFW-ICN  오전10시45분 - 인천 도착예정시간 다음날 오후 4시25분

저의 비행기의 일정입니다. 약 트렌스퍼까지 1시간 10정도의 시간이 있습니다. 제가 알기로는 어메리칸도착과 출발은 같은 터미널에서 한다고 들었습니다.

제가 비행기를 놓일 일은 없는지 혹시 제시간에 도착을 할경우, 제시간에 탑승을 할 수 있는지에 궁금해서 이렇게 마모회원님 여러분께 질문을 하고 싶습니다.

비행기를 놓치게 되면 다음날에 떠나게되는데 모든 일정이 틀어지게 되고 아주 복잡한 상황에 처해지게 됩니다. 호텔예약이라던가 PCR, 자가격리등등등 모든 한국에서의 일정이 망쳐지게 될듯합니다. 매일같이 기도를 하며 무사히 한국행 비행기를 탑승하는것에대해서 기도를 하며 여러가지 정보를 찾아봤습니다. 다만 저처럼 1시간트랜스퍼는 없더군요. 

PCR은 CVS와 Walgreen을 이틀전으로 2개를 다른시간에 접수를 하여 드라이브스루를 이용하여 검사를 진행을 합니다. 

현재 짐은 완벽히 싸놓았고 일정을 확인하며 관활보건소와 격리호텔도 확인을 하여 컨펌받았습니다. 한국의 격리는 다행이도 7일로 줄었지만 검사 절차에 대해서는 복잡하더군요. 혹시나 하는 마음에 자가격리 키트 3개를 자비로 구매해서 사놓고 한국에서도 자주 해야할것같아 이렇게 저는 준비를 하였습니다. 혹시나 부모님께서 저때문에 코로나가 걸리면 안되니깐요. 

하여튼 무사히 잘 다녀오겠습니다. 

글 읽어 주셔서 감사합니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색