대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 발권시 다른 사람 명의의 신용카드로 구입해도 문제가 없는지

카드초보 | 2022.02.10 01:31:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 계시는 부모님을 이번 여름에 미국으로 여행오시게끔 하고 싶어서 이것저것 알아보고 있습니다. 

이 기회에 그동안 열심히 모은 대한항공 마일리지로 비지니스로 업그레이드 해서 발권하려고 하는데요. 

제가 가지고 있는 마일리지가 두분 비지니스 발권해드릴수 있는 만큼의 마일리지는 되지않아, 

구매와 동시에 승급으로 비지니스로 업그레이드해서 발권하려고 하는데,   

여기서 궁금한 점이,     

제 대한항공 아이디로 들어가서 부모님 티켓을 구매와 동시에 승급으로 발권하려고 하니     

‘가족 마일리지 합산은 로그인 사용자를 승객으로 단독 진행할 경우 가능합니다’ 라고 엘럿이 뜨네요.

발권을 진행 하려면 부모님 대한항공 아이디로 로그인하여 제 마일리지를 사용하는것으로 해서 예약을 진행해야 할것 같은데요.

이 경우 부모님 신용카드가 아닌 제 미국 신용카드로 결제를 해도 문제가 없을까요?   

항공권 구입후 구입했던 신용카드를 보여달라고 한 기억이 있어서요.     

혹시 이 부분 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색