대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[트레이드인완료]갤탭s7(128g) 트레이드인해서 갤럭시탭 s8(128g) 80불정도에 업그레이드 (북커버 키보드 무료)

LK | 2022.02.10 05:05:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3/1업데이트

2/23일에 북커버, 본체 따로따로 받았습니다. 원래는 22일이 본체가 도착인데 집에 사람 없다고 다시 가져가서 다음날 받음

2/23일 바로 저녁에 미리 준비한 탭s7을 보냈습니다

2/28일 오후 삼성 도착

3/1일 오전 10시전 트레이드인 성공 메일

예전에 몇번 경험이 있어 빠르면 이번주에나 끝나겠지 했는데, 하루만에 바로 승인나서 놀랐습니다. 

우선 전 첫날에 구매했고 받자마자 트레이드인을 했습니다. 

S7 트레이드인상태가 완전 새것과 같아 (기스하나 없음) 걱정은 안했는데 삼성트레이드인이 워낙 문제가 많아 혹시나 해서 아직까지 언박싱을 안했는데 오늘 해야겠습니다.

그럼 다들 빠르고 문제 없이 진행되시길 바랍니다.

먼저, 채팅으로 안내용 간단히

-현재 삼성홈 오더에 기술적 문제가 있었다. 근데 지금은 됩니다. (제가 주문완료)

문제

-pre-oder discount $50이 적용이 안되었습니다. (급하게 주문하느라 못보고 일딴 주문)

-chat으로 일딴 주문했으니 배송되면 그때 50불 돌려주겠다 (익숙하진 않지만 삼성이 이런 시스템이 있습니다. 환불신공 비스무레한). 주문시 꼭 pre-order 승인 받은 계정으로 주문하세요. 

요점

작년 5월인가 6월에 갤탭s7(128g)이 저렴하게 풀려 샀었는데, 현재 트레이드인 조건이 $550불이나 됩니다. 

edu할인 22.5불

텍스

라쿠텐 (현재 12%)  <= 잊지 마시길 /  추가) 이것도 제 계정에 10%로 들어와있습니다. 현재 테블릿은 12%로 나와서 정정신청했는데 어찌될지 모르겠습니다.

원래는 pre-order discount $50이 적용이 되었어야하는데, 배송받고 돌려준다해서

실제 텍스포함 $140 (139.xx) 실결재 - 라쿠텐 12% - $50 = 대략 80불 아래. 

참고로 주는것이 전 단순 북케이스인줄 알았는데 북커버 키보드입니다. 이게 현재 삼성홈 $139.99에 팔고 있습니다. 딱히 키보드는 필요한건 아니였지만 필요하신 분들에겐 완전 굿딜 같습니다. 

추가) 방금 쳇으로 s pen 트레이드인 해야하냐 물어보니까 안해도 된다하네요.  그럼 펜이 2개. 그래도 상담원 말은 항상 다 믿지 못하니 나중에 보내기전에 다시 한번 확인해봐야겠습니다.  

추가)후기 보고 삼성홈 다시보니, 진짜 충전기 안줍니다. 

추가) 사이즈가 s7과 s8이 같아서 현재 쓰고 있는 케이스랑 화면보호필름(남은거) 다 쓸 수 있을듯합니다. 

추가) 한국에서 꽤 많은 IT유투버에게 탭s8을 행사 몇주전부터 이미 빌려줘서 그런지 공식발표 후 바로 후기들 정리되 여러개 영상들이 올라와 있습니다. 

추가) 일부 색상 품절 되는걸로 보입니다. 그리고 전 예상 배송일자가 25일인데 현재 3월 넘어가는걸 나옵니다.

추가) 라쿠텐 구매후 봤을때 10%로 계산되어 보였는데 지금 다시보니 말도 안되는 포인트로 보여 (전 캐쉬 아닌 아멕스포인트로 등록) 다시 문의접수 해야할것 같습니다. 일딴 배송완료되고 삼성에서 최종 가격을 결재하면 다시 바뀌겠지만 그 전에 좀 확실히 봐야할듯 하네요 (예전에 못받은 포인트들이 꽤 있어서)

추가)한국 유투브 후기를 보면 전작대비 ( 탭s7)cpu성능도 좋아지고 gpu가 엄청 높어진 것, wifi 6e가 추가되 빠를거라는 램이 기존 126기가급에서 2램 높아지고, 필기 성능(레니턴시) 더 좋아졌다하고 스피커는 그대로인듯하고 카메라도 좀 높어졌다는데 잘 안써서, 발열도 잘 잡았다는식으로 말하는것 같고, 가변주사율 폭이 넓어 졌다하고 등등  / 펜은 색이 본체색과 상관없이 모두 검정, 충전기 안주고 (어짜피 탭s7도 15w라 쓰지 않았습니다) 키보드를 전혀 기대 안했는데 후기 보니까 꽤 좋다고 하길래 앞으로 전 거의 이제 덱스모드만 쓸듯 합니다. 

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색