대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2022년 연말 보스턴에서 한국행 발권 (2인+infant)의 최선은 무엇일까요?

면역학체고 | 2022.02.11 17:53:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이제 곧 애기가 나오면서 조마조마 하고 있는 와중에  연말에 한국 행을 계획하고 있습니다(양가 부모님께도 보여드릴겸..) 11월말/12월초 출국 12월말/1월초 귀국

그러면서 한국행 마일리지 티켓을 알아보고 있는데 이게 발권 난이도가 참 어렵네요. 작년에 한국 갔을때는 UA마일이랑 대한항공마일이용해서 비지니스로 잘 다녀왔는데  대한항공 마일리지를 다 털고나니 더더욱 어려워진 느낌입니다 ㅠㅠ.

현재 마일리지 상황은

UR 23만

UA 8만

MR 10만(15만 추가로 적립 예정)

정도이네요.

현재까지 알아본거는JFK에서 아시아나 직항 비즈를 알아보는데 이미 다 나간듯 보이고 (이게 하루에 세편있지 않나요? 거의 안보입니다 ㅠㅠ) 

ORD나 SFO, LAX경유도 알아보는데 쉽지가 않네요.

ANA를 이용한 투스탑도 생각해보았으나 이역시 비즈 좌석찾기가 어려운것 같아요 ㅠ

비즈는 무리일까요? Infant이고 비행시간이 길다보니 비즈를 하려고 했는데 좀 욕심인가도 싶네요..

ㅠㅠ 마모님들의 고견 부탁드리겠습니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색