대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Volvo XC60 2022 가격 어떤지 봐주실수 있나요?

주니스터 | 2022.02.16 19:43:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

마일모아에서 매번 도움만 받는데, 다시 도움을 구하네요... 미리 감사합니다.

Volvo XC60 Momentum 2022 를 사려고 quote 받았는데, 가격이 괜찮은지 모르겠네요.. 지역은 동부에요.

MSRP: $51,230

Dealer discount: $3,032

Selling price: $48,198

Trade-in: $12,000

Selling price after trade-in: $36,198

Doc fee: $899

Reg fee: $298

Tax: $2,374

OTD price: $39,769.58

요즘 자동차 시장이 그래서 그런지, 이 가격 맞춰준다는 딜러도 없고, quote해준 딜러하고도 딜을 계속 해봤는데, 너 아니여도 살 사람 많아 이런식으로 1불도 내릴 생각이 없더라구요. 이 차가 마음에 드는게 불필요한 옵션들 안붙어있고, 제가 원했던 것들만 알차게? 추가 되있어서 인데, 이게 가격면에서 괜찮은 딜인지 전혀 감이 없네요. 2-3년 전만해도 더 많이 할인이 가능했을거 같은데 요즘 시장에서 이 딜은 어떤지 궁금하네요. 저는 이차를 lease아니고 finance나 cash로 살 생각이구요. 참고로 trade in은 제가 중고로 샀던 차 2년 탔는데 요즘 중고차시장이 이래서 산 가격보다 조금 더 높게 나왔어요. 마모님들께서 의견 나눠주시면 감사하겠습니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색