대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃) 노인 아파트 매니저 횡포, 어찌 할까요?

보라돌 | 2022.02.17 11:19:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

( 업데이트 ) 조언 해주신분들 덕분에 잘 일단락 지었습니다. 정말 모두 감사 합니다. 

잠 설치고 오늘 아침 일찎 가면서 통화했어요.

나) 어젯 밤에 바이어 하고 갔더니, 누군가 퍼미션 없이 우리 아파트에 침입, 이런이런 물건 몽땅 없어졌어, 폴리스 리포트 해야할것 같은데 아는바 있어?

매니저)  키가 박스에 들어와 있어서 이사 나간줄 알고 잡 오더 내렸어.

나)  아니, 내가 싸인 아웃 않했는데, 누군가 키를 줏어서 가져다 주면 그 아파트는 물건 다 끌어 낸다는 얘기임? 이달 말까지 페이 다 했는데?

이때부터 매니저 혼비백산, 20분후 도착 해보니, 큰 물건들은 창고에서 꺼내다 놓았더라고요.

덕분에 지인들이 다시와서 가져가셨고요.

결론은 물건도 반이상 찿았고 미안해 하고 겁먹고 곤란해 하는 모습보고,

큰물건은 대략 찿았고 나머지는 $500도 안되니 내가 포기하마.

내물건이 하나도 없으니 키는 오늘 반납 할수있지만 이거 하나는 확실히 하자.

우리가 물건을 버리고 간게 아니고, 너희가 내 허락없이 물건을 내다 버린거니 나중에 딴소리 하고 차지 할 생각 말아라.

구경 온 사람 들이 10명이 넘으니 꼼짝없이 클리닝 fee 며 카페트 등등 전부 내지마라 하더군요. 키 반납하니,

매니저 가 고맙다고 포옹을 다하고 사람들이 아니 저 매니저 여자가 웬일로 저렇게 나이스냐고 수근수근.. 

대략 이정도로 마무리 했네요. 참 어이없는 해프닝 이었어요.

어머니가 사시던 정부 보조 노인 아파트에서 다른곳 으로 이사 나가시는 경우예요.

2월 10일에 2주 노티스를 줬어요 . 페이먼트는 2월 말까지 냈고요.

대략 짐 빼고 카우치, 베드, 소품, 옷, 핸드백 2개 등등 .. 남아있는 상태에서 오늘 저녁에 지인을 모시고 카우치와 베드 가지러 가서 키를 열고 들어 갔더니,  짐이 몽땅 없어지고, 클로셋 도어 전부 떼서 페인트 칠해 놓았네요.

물론 매니저는 제 전번과 이메일  전부 갖고 있는데 아무런 연락도 없었구요.  사무실 클로즈 한 뒤라서 어디 말도 못하고 왔는데요.

거기 사시는 70% 이상이 영어가 안되시는 한국 노인 분들 인데, 이구동성으로 매니저가 너무 한다고들 하셔요. 지가 무슨 킹인줄 안다고.

다들 쫓겨나지 않으려고 굽실거거리는 분위기라서... 실제로 사소한 이유로 심심치 않게 쫓겨나셔요.

게다가 매니저 남편이 경찰 이라면서 자기는 코비드 땜에 받는 스티뮬러스 첵도 못 받는다고 푸념인지 자랑인지 모를 말도 여러 사람 한테 했더군요.

카우치 하나만 놓아두어도 $400 차지 한대요. 물론 우리한테도 엄청 차지 하려 하겠죠. 내일 아침에 컴플레인 할 생각인데,

보나마나 자긴 잘못 없다, 간병인이 키를 반납 했다. 라고 할텐데, 이건 말이 아니지 않나요?  그럼 누가 떨어진 키를 주어다 주면 그집 물건 다 갖다 버리나요?

( 새로 오신 간병인이 사무실에다 어머니 키 하나를 반납 했다네요. 빈집에 들어가려니 뭐 없어질까 신경이 쓰였는지.. )

저는 다음주에 현관 키와 집 키 반납할 생각 이었거든요.

이거 어떻게 할까요? 금전적 손해는 많지는 않지만 ($800 정도?) 그냥 두기에는 너무 괘씸 한거예요. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,476] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색