대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Home warrnty 하시나요? Feat. 피같은 내돈.

썬투 | 2022.02.25 14:58:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들 안녕하세요, 

혹시 마모님들은 홈 워런티 가입하시나요?

저희 집은 2015년식인데 (타운홈) 어제 tankless water heater에서 물이 새더군요.... 그나마 빨리 발견해서 다행이긴 햇지만요

요집을 2년전에 사기도했고 연식도 얼마 안돼서 홈워린티 같은건 없어서, 구글 리뷰보고 오코너스? 연락했더니 와서 보더니 뭐 교체해야 한다하더라고요 (당연히 그럴거 같았어요)

대충 인터넷 찾아보니 제가 고친다고 해도 부품 오다하면 1-2주는 걸릴거 같고 여차여차 해서 그냥 바꾸는 걸로해서 당일날 끝낼수있다 하더라고요. (코시국 겨울에 일다녀와서 뜨거운물로 샤워 못하면 너무 피해가ㅠ )

비용은 7천불..... ㅠㅠ

별다른 대안이없어서 잘 고치고 지금은 잘 됩니다. 밤마다 물떨어지는 소리만 들리면 신경이쓰이넹ㅅ 이제, 노이로제 걸린거 같아요 (leak 디텍터도 아마존으로 오더를..)

집 연식도 오래되지 않앗고 해서 홈 워런티 생각은 안했는데, 이번에 피같은 돈이 나가니 다른것들도 엄청 스트레스 받네요ㅠ 고장날까봐

마모글들을 찾아보니 대부분 홈워런티 하면 그쪽에 클레임하고 로컬 연결시켜주고 막 이러면서 보통 일주일 이주일 걸린다던데 과연 이게 할만할까요? ㅠ

겨울에 히터, 뜨거운물, 여름에 에어컨 이런건 진짜 하루 이틀도 기다리기 힘든데.......

횡설수설 했지만 질문이있습니다 

1. 홈 워런티들 들고 계신가요? 추천해주실만 한가요?

2. 탱크레스 워터히터 3층 타운홈 $7000 이 맞는 가격일까요... 홈디포 이런데서 볼땐 아무리 비싸도 $3천불 이였는데 ㅠ 브랜드는 나비엔 이고 뭐 좋은거라 하던데요 ㅠ (당일 고쳐서 프리미엄 붙엇다고 생각해야하나요?) 

3. 홈워런티가 없다면 개인적으로 돈을 세이브 하시나요? 보통 얼마정도가 마음에 평화를 줄까요

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색