대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2살 아이와 여행 위한 태블릿

슈링크 | 2022.02.25 16:02:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2살 남자 아이와 뉴저지에서 시카고까지 차로 12시간 대장정을 도전해보려 합니다.

생각만 해도 땀이 삐질삐질 나는데요...

중간 중간 아이가 힘들어 하면 쉬어주고 하다보면 Youngstown, Ohio 쪽에서 하룻밤 자고 가지 않을까 생각하고 있습니다.

보통 비행기를 타면 핸드폰으로 넷플릭스나 유투브 다운 받아둔거 보여주는데요.

이번에는 12시간이나 가야하는데 핸드폰만 보고있기에는 눈에도 안좋을것 같아서 tablet을 구매하면 어떨지 고민중입니다.

육아선배님들! 조수석 뒤에 매달아두고 영상 보여주기 좋은 tablet이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

원래 제가 쓰던 ipad mini 가 있었는데 망가져서 어떤것을 사야할지 고민중입니다.

크롬태블릿부터 안드로이드, winOS, 애플.. 종류가 상당하네요 ㅎㅎ

왠만하면 따로 data plan 없이 cellphone 무제한 3G hotspot 으로 버티려고 하는데 이것도 괜찮은지 궁금하네요!

다른 여행에 관한 조언이나 걱정들도 감사히 받겠습니다!

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색