대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
킨더 아이의 한글 교육

밥상 | 2022.03.01 12:51:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕 하세요 밥상 입니다.

저희 아이가 어느덧 다 커서(???) 킨더를 다니고 있습니다. 산수도 잘 하고, 영어 읽는것도 잘 읽고, 쓰기도 잘 쓰고.. 한가지 코로나 때문에 프리스쿨을 거의 못 가고 킨더 들어가서 영어를 배우기 시작 했더니 영어 스피킹이 많이 딸리긴 하는데 그래도 요즘에 좀 배웠다고 저한테 영어로 아주 간단한 말들을 하면서 놀고 있습니다. 영어로 말 하는게 재밌다네요.. (몇마디 할줄도 모르면서 ㅎㅎ)

한국말은 누가 보면 한국에서 지금 막 온 앤줄 알 정도로 잘 합니다;;; 가끔은 어려운 말을 알고 있어서 깜짝 놀라는데 할머니가 사용 하셔서 배웠더라구요.. 아이들의 언어습득 능력에 감탄 하는 중 입니다. 그래서 슬슬 한글을 가르쳐 주려고 하는데요.. 어떻게 해야 할지 모르겠네요.. 작년에 킨더 가기 전 ㄱㄴㄷ 프린트 해서 좀 읽는거 가르치려고 했는데 아이가 좀 지루해 하더라구요.. 그래서 몇번 하다 나중에 가르쳐 주자 그러고 말았습니다.

혹시 추천 해 주실 교재나 교육 방법 아시면 부탁 드립니다. 지금 유일 하게 아는 한글이 "쥬쥬" 네요.. T_T

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색