대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국 온라인몰에서 해외카드 결제.. 근래에 뭔가 바뀌었나요?

ellailla | 2022.03.01 15:26:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국방문중에 미국돌아가기전 여러가지 물건을 온라인으로 구입하려 하는데 정말 되는데가 없네요;

제가 들고온 카드들은 대부분 체이스 발행 비자/마스터와 아멕스 카드들입니다.

꽤 오래전에 네이버페이는 해외카드를 아예 막은 것 같고

왠만한 사이트중에 해외카드를 받는 사이트들은 대부분 KG이니시스라는 서비스를 통해 인증하는 것 같습니다.

제가 주로 체이스와 아멕스카드를 사용해서인지 도통 이카드 저카드 사용해봐도 결제가 너무 힘드네요... 

지금까지 온라인몰에서 이 카드들로 결제 된건 예스24와 알라딘이 유일한데요

그것도 체이스 카드는 비자안심클릭 이란 걸 지원하지 않는다고 하여 아플로 긁은것만 허용됐어요.

바클레이 마스터도 결제는 되었는데 법인카드라 용도외로 사용할 수 없을것같구요..

원래 이랬나??? 해서 이전에 구입한 사이트 들을 살펴보니, 

몇 달전까지만해도 체이스 visa로 결제했던 곳들 역시 다 막혔더라구요.

예를들면 w컨셉 같은 곳에선 똑같은 결제시스템으로 작년 8~9월에 체이스발행 visa로 결제한 내역이 있거든요.

이번에 하려니 해당카드사가 비자안심클릭을 지원하지 않는다는 팝업과 함께 안되구요.

시도해본 것은

us bank visa X

chase visa/master X

americanexpress O (하지만 결제옵션에 없는 곳이 대부분)

barclay master O

였습니다... 제가 무엇인가 절차가 생겼는데 놓치고 있는건지..

혹시 다른분들은 한국 웹사이트에서 해외카드결제 지원해주는 곳 결제 잘 되시는지요.. ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색