대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
bath remodeling permit에 관하여

투현대디 | 2022.03.02 02:29:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 bath tub, vanity, tile 교체하는 공사를 하려고 여기 저기 알아보다가,

아시는 한국인 plummer (handyman)께서 본인이 싸게 직접해주겠다고 하셔서 일을 진행중입니다.

오늘이 공사 2일째인데, 갑자기 전화가 오셔서 주변 이웃에서 permit 없이 공사한다는 항의가 들어왔다고 라이센스있는 업체를 통해서 받아야 된다고 1000불이 더 필요하다고 하시네요.

여쭤보니 본인은 라이센스가 없으시고, 다른 업체를 통해서 해야되고 없으면 일을 진행할 수 없다고 하십니다.

저는 bathroom이 작고 하나만 하는 공사라 그냥 간단한 공사라 빨리 해주실 줄 알았더니, 시간도 2주정도 걸린다고 하시네요.

본인이 혼자서 다하시려고 하는것 같은데, 이것 저것 핑계대면서 미루실려는게 좀 미심쩍네요.

퍼밋도 공사전에 미리 받고 했어야 하는데, 이제 와서 받아야 되면 공사가 더 늦춰지는거 아닌가요.

일단 500불 디파짓을 드리고 자재도 제가 대부분 샀는데, 계속 시간 끄시면 그냥 중단하는게 나을까요?

이경우 제가 디파짓을 받을 수 있을까요? 아직 체크를 현금화 하진 않으시것 같습니다.

그리고 그냥 bathtub, vanity, tile 바꾸는데도 퍼밋이 꼭 필요할까요?

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색