대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
경험 있으신 분 경험 공유 부탁 / 좀 안 좋은 경험이지만, severance agreement 변호사 리뷰 보통 받나요?

졸린지니-_- | 2022.03.03 02:25:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국 생활 정보의 보고는 역시 마일모아인 것 같아요. 좋은 일에도 정보를 얻지만, 가끔 안 좋은 일 있어도 마모에 와서 정보를 얻고 가네요.

이번엔, 좀, 안 좋은 경우인데요. ㅠㅠ

지난 주에 lay-off 되면서 severance separation agreement를 주어주고서는 45일 내에 사인을 해야 패키지를 준다고 하네요.

당황스런 마음 진정시키고 agreement 검토하는데, 한군데는 attorney review를 권장한다고 하고, 또 다른 곳에서 'you should'라고 쓰면서 변호사 리뷰 꼭 받으라고 하네요.

회사 입장에서 골치 아프게 변호사 끼고 다시 와라 할 것 같지는 않고, 아마도 어딘가 써 있는 규정일 것 같은데, 그래도 이런 문구를 보니 바로 사인하기가 조금 주저되네요. 참고로 텍사스입니다.

솔직히 패키지가 다른 내용은 아주 좋다고는 못해도 이정도면 그냥 먹고 떨어질 정도는 되는데, 보험이 COBRA 두달 reimbursement라니 조금 아쉽네요. 

거기에 더해서, 이런 거 까막눈인데 어디 무슨 독소조항이라도 있는 것은 아닌지...

혹시 경험 있으신 분, 아님 주변에 그런 일 있으신 분, 기타 등등... 일반적으로 severance agreement attorney review를 하는지, 해야 하는지, 짧고 간단하게라도 경험 공유 부탁드리겠습니다. (공개적으로 하시기 주저되심, 쪽지로 해주셔도 됩니다.)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,793] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색