대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
한국 내 구글맵이 5년만에 업데이트 되었습니다.

Sunstar | 2022.03.11 09:11:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추천드릴만하진 않은것 같습니다. 

뭐 제가 추천하지도 않았지만..

(정보차원이라고 말씀드렸습니다)

국내 지도앱을 깔지 못한 상태에서 (국내 지도 앱을 뭘 깔아야하는지 모르는 외국인들에게는) 충분한 메리트가 있게 되었다고 생각합니다. 예전 국내 구글 지도한번 생각해보면 정말 1도 못쓸 쓰레기같은 정도에서 쓸만은해졌다 라고 생각이 들었습니다.

여러날 지내다보면 더 좋은 앱이 았다는 걸 알게 되겠죠. 그럼 그때 깔면 되지 않을까요?

어떨땐 마모가 개발자들이 시판 전에 올려놓는 시험무대같아 조심스러워 집니다.

댓글 일일이 드리지 못한점 사과드립니다.

--------------------------------

원문

작년 이야기인데 아직 이곳엔 안 올라온 듯 하여 정보 전합니다.

아직은 국내 앱들과 견주면 부족하지만 버스는 탈 수 있다고 들었고, 식당°카페°자역가이드 등을 사용할 수 있나봅니다.

그래도 구글맵이 한국서 작동한다니 한국가셔서 한번 사용해보세요  ​​ 체험해보세요..

기사 첨부합니다

하나 더 첨부합니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색