대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카에 디젤을 주유했어요. 보상 관련

멧데이먼 | 2013.03.14 13:06:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 편한 하신지요.

몇대이면 입니다. ㅋㅋㅋ

그제 있었던 제 친구 일입니다. (정말 제 친구 일.)

이 친구가 차를 렌트해서 운행중 주유소에서 레귤러게스차에 디젤을 주유 했습니다. 

처음에 무엇을 주유해야 할지 몰라서, 차량 매뉴얼에 디젤이라 명시되어 있어서 그리 했는데, 

문제가 커졌네요. 

물론 차량 렌트시 그에 대한 언급은 없었구요. 

문제는, 오늘 렌트회사랑 이야기를 하고 왔눈데,

렌트카에 게솔린을 주유 하는 것인 상식이며, 이를 무모한 행동으로 간주, 일이 벌어 졌으니 보험적용은 되지 않고, 자비로 부담 할 것은 인지한다는 문서를 이미 출력 해 놨더랍니다. 

다른 기타비용은(차량 토잉 및 현지 체제비) 등은 그렇다 치더라도, 보험적용이 되지 않고, 아무 디스커션도 없었는데, 이미 문서를 다 출력해서 사인만 남겨 놓은 상황에 제 친구는 많이 답답해 하네요. 

보통 혼용주유로 인한 수리는 어떻게 되는지요?

그리고 이럴 경우 법률적으로 대응 할 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

물로 친ㄱ구는 변호사를 선임 해야 겠다라고 생각하고 있는데, 이것은 배보다 배꼽이 더 커질 수도 있겠다ㅡㄴ 생각도 드네요. 

관련 경험이나, 아시는 정보 있으신가욤? 

아!!! 사건은 캐나다에서 벌어진 일입니다. ㅎㅎㅎ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,848] 분류

쓰기
1 / 1043
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색