대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
버진에서 델타 발권하기 궁금중 (ICN -PDX)- 업데이트 추가

시티투투 | 2022.03.15 05:16:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결론적으로 가장 궁금했던 ICN -PDX 편도 발권이  시간은 걸리지만 전화가 아니라 온라인으로 발권이 됩니다.

---------------------------------------------------------------

추가 질문 

1. 시티에서 버진으로 트랜스퍼 1시간정도 걸리는것 같아요. 5분안에 안들어와서 딴짓하다 보니 들어와 있었어요.

근데 댓글에 썻듯이 트랜스퍼가 안되서 시티에 전화하니 이름이 홍길동이면  시티는 길홍, 버진은 길동홍으로 되어있어서 이름이 틀리니 트랜스퍼가 불가능하다고 나옵니다. 시티에서 길동홍으로 버진과 같은 이름으로 바꾸었는데 여전히 안되더군요. 그래서 버진에 전화해서 시티와 같은 길홍으로 바꾸었더니 넘어가더군요. 

포인트 트랜스퍼 하시는분들 계정 만들때 잘 생각 하셔서 기입하세요.항공사라 여권과 똑같이 기입한것이 문제 엿습니다.

2.발권  끝까지 가서 마지막 구입 버튼을 누른후 로딩만 10여분...중간에 아무 조치가 없다며 자동으로 꺼지는걸 캔슬하고 다시 로딩 10여분후 ,,안되는구나 하고 사이트를 끄고 다시 발권하는데 7만포인트가 있는데 0포인트라 발권을 못한다고 하더군요. 그래서 마이트립으로 가니  발권했던 내역이 뜹니다.

근데 아래사진처럼 7만 포인트는 그냥 남아있어요. 

view your future flight누르면 아래와 같이 나옵니다.

버진 발권은 처음이라 이렇게 홀드하다가 컨펌이 나는건가요? 아니면 현 위의 내용이 발권 완성이 된건지요?

3. 발권 중간에 이 좌석은 캔슬 과 번경이 가능하다고 안내가 나오는데 뮤료인지는 확실치 않습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

원글)   

한국행을 준비중입니다. 가는건 유나이티드로 발권했는데 돌아오는걸 

시티카드에 있는 포인트를 버진으로 옮겨서  델타를 발권하는계획입니다.

시티에서 버진 옮겨놓았다가 잘못될까봐 심사숙고 중입니다.

궁금한것은 

1. 시티에서 버진으로 포인트 트랜스퍼하는데 며칠 걸릴까요?

2.온라인에서 진행이 되는것 같은데 끝까지 진행 잘 될런지 경험있으신분 공유부탁드려요.

중간에 전화하면 보통 3시간 걸린다고 안내 나와요.

3. 인천에서 돌아오는것도 프리로 교체,캔슬이 가능할까요?

첨부 [2]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색