대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[잡담] 코로나 시대의 Global Entry 과연 필요할까요?

짠팍 | 2022.03.22 04:43:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇년전입니다, 일등석을 타고 들어와서 Global Entry 를 통해 나왔습니다.  그날은 화물로보낸 짐도 없었기에, 공항을 빠져나오는데 진짜 '아... 이렇게 입국해도 되는건가?' 라고 생각이 들만큼 비행기에서 내려서 그냥 밖으로 멈춤없이 뚜벅뚜벅 걸어 나왔네요.

시간이 흘러 코로나 시대에 많은 것이 달라졌는데요.  근 몇년간 저는 Gloabl Entry 갱신하지 않고, Mobile Passport Control (예전에는 approved 된 앱이 몇개 있었는데, 요즘은 저거 하나만 된다고 하네요) 로 미국 입국을 하고 있습니다.  그러면서 느낀것이 어떤때는 Gloabl Entry 보다 줄이 더 짧고, 마지막 세관검사줄로 나갈때 이제는 방식이 좀 바뀌어서 그냥 쑥쑥 내보내네요.  TSA Pre Status 가 좀 편할때도 있을것 같기는 하지만, 그리 불편함을 느낄정도는 아니구요.

제가 미국내 LAX밖에 제가 경험해보지 않아서 그런가요?  Gloabl Entry 를 현재 쓰시고 계시는 분들 생각도 좀 궁금하고.  저같이 GE를 쓰다가 갱신을 안하신분이 있는지도 궁금하고.. 뭐 제목처럼 잡담입니다 =)

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색