대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
각막의 상처로 빛에 노출되면 눈이 많이 아픈데 선글라스 추천부탁드릴께요

playoff | 2022.03.24 19:41:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

몇년전 아이와 놀아주다가 손가락에 눈을 찔려서 각막쪽 상처가 났습니다. 평소에는 괜찮은데 이게 아주 가끔씩 너무 아픕니다. 안타까운 것은 반대편 눈이 약시라 주된 눈을 다친 점입니다.

안과 의사 선생님 말로는 상처가 아물때는 안아픈데 건조하거나 어떤 이유로 상처가 다시 떨어지게되면 아물때까지 아프다고 하는 설명이었습니다. 따로 치료를 할 수 있는 것이 없고 처음에 처방해준 스테로이드가 들어간 눈약말고는 해줄 수 있는 것이 딱히 없다고 합니다. 그마저도 내성이 생기기 때문에 딱 두번해주고 안해주십니다. 그리고 아쉽게도 효과도 그렇게 보질 못했습니다. 상처가 벌어지기 전에는 현미경으로 보이지도 않는다고 하십니다. 상처가 벌어져야만 아주 살짝 보인다고 하는데 이게 아플때는 눈을 감고 뜨는것조차 너무 두려울 정도로 아픕니다. 이것도 이미 몇년전 이야기네요.

작년부터 젤 타입의 눈약을 넣으면 좀 낫습니다. 최근 몇달은 크게 아프지 않다가 이틀전 갑자기 아파서 고생중입니다. 출퇴근은 당연히 못하고 있고요.집에서 선글라스를 껴고 일하면 좀 낫습니다. 그래서 생각에 눈에 빛이 많이 들어가면, 특히 오피스 형광등 같은 불빛이나 모니터 불빛을 너무 오래 노출되면 눈이 좀 더 빨리 건조해지지 않나 하는 생각이 들었습니다.

사족이 길었습니다. ㅠㅠ

혹시 비슷한 이유로 실내용 선글라스 사용하시는 분 계신지요?

블루라이트 차단해준다는 안경은 있는데 이걸 사용하면 눈에 들어오는 빛이 오히려 더 많아지는 느낌입니다. 그래서 차라리 선글라스를 사용해보려고 합니다. 추천 부탁드릴께요.

그리고 조지아 북쪽 스와니 존스크릭 알파레타 부근에 괜찮은 안과 의사 선생님계시면 알려주세요. 감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색