대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
GE와 라운지 혜택을 위한 카드가 무엇이 있을 까요? (사인업없는사리?)

스카치테이프 | 2022.03.25 16:19:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

여러모로 안정(?)아닌 안정이 되가는 것 같아서 다시 여행을 좀 하려고 합니다.

이직도 되었겠다, 이번 여름에는 유럽을 거쳐 한국을 잠시 다녀오려고 계획을 잡고 있는데요, 문제는 제가 라운지와 글로벌엔트리가 필요하다는 것이지요.

하지만 여기서 딜레마에 빠집니다. 

코로나 기간동안 아멕스 골드를 제외한 카드란 카드는 모조리 없애버렸고, 체이스 샤프 카드도 언니로 다운그레이드를 해버렸죠.

글로벌 엔트리 리뉴와 라운지만을 위해 카드를 만들자니, 오른 연회비에 현타가 오기도 하고, 그돈이 그돈일 것 같다는 생각도 들구요.  

잠시 생각을 해보던 차에, 체이스에서 언니 카드를 하나 만들고 사인업 받은 뒤에 사리로 업글 해서 사용 하다가 오는 2023 년 6월에 48개월이 풀리기 전에 다시 다운그레이드를 한다음에 처닝을 하는 게 어떨까 하는 생각입니다. 사리카드 트래블 크레딧도 사용하고 하면 어느정도 손해보진 않을것 같은데, 이게 가능할까요? 

조언 부탁드립니다. 혹시나 다른 방안이 있으시다면 감사히 듣겠습니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색