대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
BA 마일로 AA 발권했는데 무료로 지정 가능한 좌석이 없다면?

제이유 | 2022.03.27 03:22:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희도 7인가족 캔쿤 여행 예약했다가

호텔이 솔드아웃 이라고 캔슬당한 케이스 인데요,

(보상은 2년간 쓸수 있는 동일날수 숙박권 + 셔틀)

BA마일(dfw<->cun) 로 예약해둔 일정을 바꿔야 해서

Change my booking 해보니, 모르는사이 캔슬/리북이

같은날로 되어 있네요.

'리북이된 예약'의 날짜를 바꾸는 상황 입니다(=공짜).

BA사이트에서 가능한 날짜를 찾아 보고,

토요일을 원하지만 자리가 없어 금요일로 바꾸려고

온라인으고 해보니 안됩니다 애러에러...

결국 전화를 걸어 정보를 주고 변경 요청을 하다가

혹시나 하여 토요일 자리를 부탁하니

오케이! 티켓팅 완료! ...읭!!??

실제로 부킹 완료 되고 이티켓도 나왔어요.

그런데, AA들어가 자리 지정을 하려고 보니

공짜 자리가 없네요!!???

이런경우 그냥 탑승일 까지 놔두면 알아서

남은자리에 지정을 해주나요?

혹시 오버부킹 되서 쫒겨나는건 아니겠죠? ㅠㅠ

Screenshot_20220326-174944_American Airlines.jpg

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색