대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
오스틴 Hilton Downtown 임의 1박 결제 - 잘 해결될까요?

레몬라벤더 | 2022.03.29 01:07:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

3월 12-20일에 SXSW 방문차 오스틴에 다녀왔어요. (머무는 동안 세 개 다른 호텔에 묵게 되어서, 혹시 궁금한 분들 계시면 후기 추가로 올릴게요. - Hilton Downtown, Omni, Hyatt House 에 있었어요.) 

문제는, 공식 일정이 끝나고 가족과 주말에 추가로 머물면서 포인트로 예약한 힐튼인데요. 금요일, 토요일 총 2박을 각각 1박씩 (다른예약번호로) 예약잡아둔 상태였어요.

첫째날 저녁쯤에 카운터에 찾아가 둘째날 예약을 같은방으로 체크인으로 해달라고 했는데, (이게 무리하고 어려운 요구인가요?;;;) 

이때 담당직원이 너무 서투르고 뭐가 뭔지 모르는것 같더니, 아니나 다를까 여행끝나고 돌아와보니 ....

원래 포인트로 되어있던 저의 예약을 직원이 임의로 취소하고 새로 예약을 만들어서 1박을 통째로 신용카드에 청구했더라구요. 체크아웃할때 이메일로 영수증보내준다고 해서 땡큐하고 별일없겠거니 집에 왔다가, 오늘아침에 신용카드 기록보고 깜짝놀라서 연락했지요.

힐튼오스틴 번호로 전화걸어도 계속 전화 빙빙돌리다가 끊기고, 케이스 오픈했다는데 메일로 보냈다는 케이스 번호가 오지도 않고,ㅠㅠ 도대체가 뭐 이런가요...

제 돈 돌려받을수있겠죠... 혹시 비슷한 경험 있으시거나 인사이트 있으신분 계시면 답변 기다릴게요. ㅜㅜ 감사합니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색