대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
또래 보다 큰 아이의 (여행용) 카시트 추천 부탁 드려요

Esc | 2022.03.29 21:47:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 번에 아이가 너무 거대해져서 고민의 글을 올린 적이 있는데요... 아직도 거대합니다 ㅎㅎ ㅠㅠ.  다들 저희 애를 보면... "너 풋볼선수 되겠다!"  

이제 저희 애가 3살 9개월인데요.. 카시트가 작아요 ㅠㅠ 

하와이 여행을 계획하고 있는데 어떤 카시트를 사서 가져가야 하나 고민입니다.  원래는 지금 쓰는 무거운 카시트를 짐으로 보낼까 했는데, 아예 부스터 시트로 앉는 부분만 가져가는게 어떠냐는 말을 들어서 괜찮은 옵션인지 여쭤 보아요...  아이가 키가 110센치 몸무게는 53파운드쯤입니다...   (카시트 가이드/추천을 찾아 보다보니... if your 4 year old is already 40lb... 이런 이야기가...)  이정도 사이즈 아이는 부스터 시트의 의자 부분만 써도 되는 걸까요?  어떤 것이 좋을까요?  아... 이왕에 여행 후에도 카시트를 계속 쓰려고 하고 있습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색