대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지붕수리 보험회사 클레임

msg | 2022.03.30 00:43:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지붕에 싱글이 3-4 군데가 날라가서 수리하는 곳을 불렀는데 이기회에 보험회사에 클레임 걸고 지붕을 싹 갈라고 하네요. 지금사는 집은 지어진지 한 15년쯤 되었고 작년에도 싱글이 하나가 날라가서 같은 회사에서 한 200불 쯤 주고 고쳤어요. 작년에 지붕위에 싱글 리플레이스 하는거 보니 6개씩의 싱글이 한 세트여서 한개 부러지면 6개의 세트를 갈아야 하는데 옆에 세트도 같이 갈아야 해서  싱글 하나 부러졌는데 12개를 새로 가는 셈이더군요. 

보통 지붕 수명이 20-25년이라고들 해서 아직 지붕을 갈아야 할 필요가 있을까 싶기도 하고 다음 겨울에도 한두장 또 부서지면 매년 몇백불씩 지붕에 돈 들어갈 수도 있으니 이기회에 싹 가는것이 나을까 고민입니다.  이거 괜히 지붕 회사에서 지들 돈벌려고 일을 크게 만드는 건가 싶기도 하고요.

제가 보험에 클레임 한 경험이 없어서 그런데, 이렇게 클레임 하고 나면 보럼료가 많이 오르나요?  집 보험의경우 자동차 보험 처럼 디덕터블이란 게 있나요? 약관을 봐도 그런게 없어서 좀 헷갈리네요. 지붕전체를 갈면 비용은 약  만오천불에서 이만불 생각하면 된다고 하네요.  보험회사에 클레임 해서 지붕 교체 하신 분들의 경험들을 알고 싶습니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색