대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
버진으로 NRT-LAX, ANA 일등석 발권.. 제가 맞게 한건가요?

마루살이 | 2022.03.30 18:00:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

제가 현재 한국인데 돌아가는 티켓을 아직 못 구해서 돈내고 편도를 타야하나 고민하던 찰나에, ANA 4월 일등석 NRT-LAX 여러개 풀려서 바로 버진으로 일등석 발권을 완료했습니다. 제가 버진-ANA 콤보는 처음이라 맞게 한건지 컨펌받고 싶어서 이렇게 글을 올립니다ㅠ

1. 일본은 아직 입국이 안되서 당일 환승 해야하는걸로 알고있는데 아시아나 ICN-NRT를 돈내고 발권($350 ㅠㅠ)하면 환승 가능 하겠지요? 짐 연결은 문제없이 가능 한가요? (ICN-NRT 12시 도착, NRT-LAX 5시 출발)

2. ICN-NRT 진에어도 있던데... 이건 좀 위험하겠죠?
3. NRT-LAX 편도 세금이 200불 넘게 나왔는데(물어보니 세금이 올랐답니다)... 이게 맞나요? ㅎㄷㄷ

버진-ANA도 처음인데 코로나까지 겹쳐서 난이도가 몇 배는 더 어려워진 느낌이네요ㅠ 그래도 아멕스 43k에 $500정도로 ANA 퍼스트 타는건 대박이긴 하네요!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색