대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이직 진행 중 레쥬메 오류 발견

한한 | 2022.03.31 21:04:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update

새 직장에서 2주째 잘 다니고 있습니다. 

오늘 체크도 받고 은퇴계좌 설정도 잘 했습니다. 

염려말라고 다독여 주신 마모 분들 정말 고맙습니다. 

행복한 주말 보내십시옹

===============≈======================

저도 참 당황스럽습니다. 이런 어처구니 없는 실수를. 

2주전 새 직장에서 오퍼 받고 사인해서 보내고, 현 직장에서도 이미 사직 절차 처리중이거든요. 

그런데 새 직장에서 요구하는 시스템에 work history 정보 넣다가 옛날 직장 근속 기간을 잘못 기억하고 있다는 걸 알게 됐습니다. 

2014년 직장 옮길 때  4월에 옮겼는데, 3월로 잘못 기억하고 있더라구요. 

그 때 3월에 옮기려다 계속 조금만 더 일해달라는 요청 때문에 미루다 4월로 넘어간 거였는데, 제가 헷갈렸습니다. 

즉 4월 첫째주 퇴사, 4월 셋째주 입사 이런데 레쥬메에는 떡하니 3월에 옮긴걸로,  

다른 시스템에 detail date를 입력해야 한다고 해서 이메일 뒤져보다 잘못된걸 발견했어요. 

오늘 오전에 바로 새 직장 쪽 팀장과 HR에 바로 정정 메일을 보내긴 했는데, 너무 허탈해요. 

만에 하나라도, 이 실수 때문에  Hiring이 취소가 되더라도 할말은 없지만, 암튼 답장을 기다리고 있는데요, 

예지력을 뽐내주실 신령스러운 분 계시다면 여쭙고 싶습니다. 

제가 과연 새 직장으로 무사히 옮길 수 있을까요? 아니면 지금 직장에서 계속 남게 될까요? 두구두구 (복채는 얼마나 되려나요?)

나중에 꼭 후기 업데이트 하겠습니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색