대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
내년에 한국 방문? 카드를 새로 연다면 뭐가 좋을까요?

한한 | 2022.03.31 21:19:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2세인 사촌과 주말에 이야기 하다가, 내년에 같이 한국을 가볼까 하는 이야기가 나왔습니다. 

사촌 가족 셋, 저희 가족 셋 이렇게 대규모(?) 원정대가 될 예정입니다. 

저는 15년동안 연회비 없는 비자카드 하나만 주구장창 쓰고 있는데요. 

마일모아에 작년에 가입하면서 마일이나, 카드에 대한 여러가지 놀라운 이야기를 읽기만 했지, 저는 새로 카드를 여는데 관심이 없었어요. 

5/24도 첨엔 날짜이름인줄... 

( 그나마 은퇴와 피델리티/뱅가드에서 주식 사모으기 등등은 종종 배우고 실천하고 있습니다. )

여튼, 이번에는 초등 아이를 데리고 나가면서 마일 맛 좀 보고 싶습니다. 

호텔 보다는 펜션 같은 곳을 더 좋아해서 숙박 보다는 항공이 마일의 주목적이 될거 같아요. 

카드는 생활비+유틸비용으로 매달 1500- 2000불 정도 사용합니다. 

카드봉사인 저의 눈을 번쩍 뜨이게 해주실 만한 카드를 추천해 주신다면 어떤 카드일까요? 

저는 과연 마일 적립및 사용법을 깨우칠 수 있을까요? 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색