대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모바일폰 국제전화플랜

지구별하숙생 | 2022.04.01 20:05:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 즐거운 금요일 보내고 계신지요?

모바일폰 플랜에 대해 많은 글들을 찾아봤는데 저와 비슷한 경우를 못봐서 혹시 괜찮은 플랜이나 통신사를 추천받고 싶어서 질문 드립니다. 

저는 최근에 스마트폰을 바꾸면서 업무용휴대전화와 개인용휴대전화를 한대에 합쳐서 사용하고 있는데 기본적으로 전화기 한대만 갖고 다니니까 무척 편하긴 합니다. 

제가 개인적으로 한국회사 한두군데와 진행하고 있는 프로젝트가 있어서 개인전화번호는 티모바일 Post-paid plan(후불제)에 국제전화플랜을 더하여 한달에 약 80불 가량 내면서 사용했는데 요즘은 카카오톡같은 어플로 통화할수 있고 굳이 이렇게 비싼 요금제를 사용할 필요가 없을 것 같아 몇달전 한달에 15불 선불제요금으로 바꾸고 한동안 만족하면서 지냈습니다. 근데 최근에 프로젝트가 일시적으로 중단되고 계획에 변화가 생겨 불특정다수의 한국업체에 전화할 일이 자주 생겨 다시 국제전화 플랜이 필요한 상황이 되었습니다. 저는 지금 사용하는 티모바일 후불제 플랜에 국제전화플랜만 더하고 싶은데 티모바일 고객센터에서 말하길 50불 이상의 플랜에 가입해야 국제전화플랜을 추가할수 있다는 겁니다. 이런 경우 다른 통신사라도 괜찮으니 합리적으로 국제전화플랜을 추가하는 방법이 없을까요? 오래전이긴 한데 Lyca Mobil에서 국제전화플랜이 포함된 괜찮은 선불요금제가 있었던 것 같은데 1년여 사용하다보니 전파가 미치지 못하는 음영지역이 제법 많고 Customer service가 별로라서 해지하고 통신사를 옮긴 경험이 있습니다. 혹시 국제전화플랜과 국내전화 플랜이 저렴하고 고객대응이 괜찮은 통신사 옵션 없을까요? 플랜고수님들의 의견을 기다립니다. 즐거운 주말 보내세요. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색