대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금을 체이스 카드로 낼려고 하는데 이게 이득이 맞나요?

atidams | 2022.04.03 09:46:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 올해 세금이 30,000달러를 주정부에 내야해요.

그래서 과거 글 읽어보았는데 아멕스 비즈니스가 좋다고 하는데 제가 그 카드가 없고

체이스 프리덤이나, 사파이어, 비즈니스 잉크 뿐이 없어요. 그 외 있는것은 아멕스 골드, 시티 프리스티지등 일반적인 것들이요.

그런데 글 읽어 보니깐 수수료가 1.96이라고 하던데 리워드를 1.5뿐이 안되잖아요.

그래도 UR을 컨버팅 하면 하면 가치가 높아진다고 하는데 그걸 잘 이해를 못하겠어요. 지금 체이스 들어가 보니깐. 1:1 로 트랜스퍼 된다고 하는데요.

게다가 트랜스퍼 버튼 눌러도 아무것도 안되는데 제가 잘못 들어온건지 모르겠습니다. 지금 고장이 난 걸까요?

저는 버진 에어로 바꿔서 한국이나 갈려고 하거든요.

제가 마일 초보라 잘못 이해했는지..아니면 카드로 내면 손해일지 알려주시면 감사하겠습니다.

어떤 글 보니깐 사인업 보너스 받으면 좋다고 하는데.. 카드를 새로 신청해도 세금 납부시까지 못받을수도 있지 않을까요?

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색