대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[WAS-ATL] 이번 주말, 발권 질문 (비싼 레비뉴, 하지만 대안이이 없음 ㅠ)

사과나라님 | 2022.04.05 05:47:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!!

갑자기 이번 주말, 애틀란타를 방문해야 할 일이 생겼는데, 여정이 촉박해서 그런지 가격이 장난이 아니네요ㅠㅠㅠ 평소는 주말에도 200-300정도 인것 같은데, 이번 주말은 $500-600입니다ㅠㅠ 토-일, 일-월 이렇게 일정을 찾아봤어요. 적어도 하루는 낮 (12시-5시)을 아틀란타에서 보내야 해요. 

a. 레비뉴

9-10일 일정

Screen Shot 2022-04-04 at 9.20.39 PM.png

10-11일 일정

Screen Shot 2022-04-04 at 9.40.54 PM.png

b. 마일

AA와 UA 차감을 알아 봤어요 (nonstop only). Southwest는 마일이 없고, lifemile은 available한 티켓이 없어요ㅠ

AA는 40프로를 더 주는 MR 프로모를 사용해서, BA로 MR을 옮길까 했는데, 대부분 BA에서 검색이 안된다고 하는 Y-class네요ㅠㅠ MR은 많이 있는데, AA 마일은 거의 없어요ㅠㅠ일단 차감되는 마일은

1) AA의 경우

* 9일-10일 일정  : 30k + 24k    =54k 

* 10일-11일 일정: 44k + 16.5k=60.5k

2) UA의 경우

* 9일-10일 일정  : N.A    + 20.6

* 10일-11일 일정: 52.3k + 18k=70.0k

글을 쓰다보니, 비싸지만 레비뉴가 답인것 같네요ㅠㅠ 혹시 제가 놓친 부분 있으면 알려주세요!! 

첨부 [2]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색