대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕-한국 발권 질문 (8월)

마포크래프트 | 2022.04.05 05:22:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

거의 4년만에 영주권을 승인 받고, 

미국 온지 처음으로 11년 만에 한국 땅을 밟아볼 수 있게 되어서 너무 기쁩니다.

그간 아버지가 암투병 소식에도 가 보지 못하고 마음이 아팠는데, 이제라도 갈 수 있으니 얼마나 다행인지요..

원래는 아이 학교를 빼고라도 가을 쯤에 10~11월 경에 Delta 마일로 대한항공 직항을 타고 가려고 했었는데, 

아내 직장이나 여러 상황 상 여름 방학 내에 1달 정도 다녀오는 것으로 변경이 될 것 같습니다. 

그래서 급히 지금 알아보고 있는 중인데, 급히 해서 그런지...또 첫 발권이라 그런지 헷갈리네요. 

우선 제가 갖고 있는 마일은 아래와 같습니다. 

MR 290,000

Delta 455,000 (P1) + 110,000 (P2)

AA 300,000 (P1) + 126,000 (P2)

Alaska 120,000

Virgin 180,000

예상 일정은 8/1~8/31 (9/1) 정도입니다. 

현재까지 알아본 바로는 

Delta는 여름 기간에 편도로 140k 이상 1 stop 인 것으로 보여서 포기 상태이구요. 

MR을 LifeMiles로 트랜스퍼 해서 아시아나 편도 직항을 37,000에 할 수 있을 것 같네요. 

우선, 질문 1) 라이프마일스 발권시 취소 수수료가 발생하나요??

또한, 미국으로 오는 여정은 직항이 안 보이네요. 

질문 2) 이럴 경우, 한국에서 유럽이나 동남아시아 쪽 여행이 가능하다면,,한번 들러서 오고 싶은데, 

괜찮은 여정이 있는지 추천해주실 수 있으신가요??

질문3) 혹시 제가 가진 마일로 이보다 더 좋은 여정을 추천해주실 수 있으신가요??

저도 계속 알아볼건데, 발권을 실제로 처음해보는지라 여러~분들의 도움이 좀 필요합니다. 

댓글 부탁 드릴게요. 

빨리 가서 아버지도 어머니도 좀 뵙고, 얼굴 한번 못 보여드린 손주도 품에 안겨 드리고 싶네요. 

(혹시 영주권 받고, 4~5개월만에 나가는 것이 문제가 되는 것은 아니겠지요??)

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색