대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
과거 Credit Karma 및 현재 Cash App Tax 사용하시는 분들 FBAR 관련 에러있는것 같아요

영화 | 2022.04.10 23:30:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해 택스 보고 준비하면서 @엘라엘라 님께서 올려주신 FBAR 관련 팁 에서 보고 저도 계좌정보통합관리서비스 이용해서 한국계좌 조회해보니 저도 몰랐던 아주 오래된 계좌들이 나오더라구요. 금액은 몇천원 정도 밖에 없긴하지만, 그래도 혹시 모를 Audit에 대비해서 과거 FBAR 보고했던 것들까지 전부 다 Amend 하려고 준비중입니다.

저는 작년부터 Credit Karma 로 세금보고해왔습니다. 그래서 올해는 Cash App 으로 하고 있구요. 근데 작년에 파일링 한거랑 올해 한거 1040 을 보니 두 프로그램 모두 Schedule B 에 Part III 해외계좌정보 관련된 질문을 아예 공란으로 남겨뒀더라구요.

올해 파일링 하면서 어쩐지 해외계좌 관련해서 질문이 없었던게 생각나서 확인해보니 그렇습니다.

전에 크레딧 카르마 이용해서 세금 보고 하셨거나 올해 캐쉬 앱으로 하신분들 한번 확인해보세요.

그래서 저 같은 경우 결과적으론 1040에는 해외계좌 없는걸로 표시해놓고 FBAR는 파일링 한게 되어버렸습니다. 이런경우 1040도 Amend 해야되겠죠? 골치아프네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,791] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색