대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
예일대학교: 집을 어느 지역에 구해야 할까요?

꼼꼼 | 2022.04.15 07:58:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

저는 마일모아를 사랑하는 꼼꼼이라고 합니다.

다름이 아니라, 제목 그대로 예일대학교 근처에 지리 정보를 얻고자 글을 쓰게 되었습니다.

제 얘기는 아니고 P2가 이번에 예일대학교 바이오 관련 PhD가 되면서 머나먼 서부에서 이사를 하게 되었습니다.

근데 저도 서부에 있는지라 아는 정보가 너무 없네요... ㅠㅠ  

돌아오는 가을학기부터 박사과정을 시작하게 되고 7월말에 코네티컷으로 가려고 하는데 집을 어느 지역에 구해야하는지 감이 없습니다.
과정이 5~6년으로 예상되고 아마 중간에 이사없이 계속 살 것으로 생각됩니다.

마일모아에 서치를 한 결과 우드브릿지나 노쓰 헤이븐이 살기 좋아보이는데 혹시 더 괜찮은 지역이 있나요?

질문이 너무 성의가 없었다면 죄송합니다...

감사합니다

꼼꼼 드림

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색