대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
실수로 애플카드 만들어 버린 썰

아사 | 2022.04.16 03:13:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 집을 사려고 동굴에 들어가 있는 와중에 갑자기 크래딧 인쿼리에 못보던 GS BANK 카드가 열렸다고 떴습니다.

찾아보니 저도 모르는 사이에 Apple card가 3월 초에 만들어져 있네요;;;

무슨 일인가 기억을 되짚어보니 아이폰에서 월렛에 크래딧카드를 추가해서 애플페이를 쓰려다가 실수로 위에 있는 애플 카드 추가를 잘못 누른거 같거든요. 

근데 중간에 카드번호가 아닌 다른 정보를 요구하길래 어 잘못들어왔다 싶어서 취소하고 나왔단 말이죠. 근데 그게 프로세스가 들어가서 애플카드가 만들어졌습니다!!;;;;; 

피지컬 카드도 안오고 뭐 카드가 만들어졌다는 이메일같은 것도 받은 적이 없어서 진짜 까맣게 모르고 있었어요.

이걸 전화를 해서 취소를 해달라고하면 크래딧 리코드에서 지울 수 있는지... 참 난감하네요

다들 저처럼 실수로 애플페이 카드 등록할 때 애플카드를 만들지 않게 조심하세요 ㅠㅜ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,809] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색