대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
현대 소나타 페인트 벗겨짐 수리하는게 나을까요?

포스터스 | 2022.04.16 17:49:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Hyundai 횬다이 소나타 흰색 2015년식을 타고있습니다.

새차로 구매했고 재작년부터 hood와 roof 페인트가 조금씩 벗겨지기 시작하더니 이제는 아예 그냥 싹다 벗겨질 기세로 벗겨지기 시작하네요.

현대 페인트 워런티는 3년/36,000마일이라서 딜러쉽에 가보니 워런티 기간이 끝나서 약간의? 비용만 현대에서 goodwill warranty로 지원해준다 합니다.

차가 코로나 시작할때쯤부터 조금씩 벗겨지기 시작했으니 정확히 4-5년 후 워런티가 끝나고 벗겨지기 시작하더라고요.

Roof 페인트 토탈 비용 3000불정도에 1000불정도를 지원한다고하니 2000불을 저에게 내라는샘이죠?

이럴 경우 2000불을 내고 페인트를 새로 칠하는게 나을까요? 아니면 그냥 탈때까지 타고 중고차로 파는게 나을까요?

페인트가 저렇게 많이 벗겨졌을 경우 안고치고 중고차로 내놓을때 감가상각이 얼마나 될지 궁금하네요.

제차만 이런게 아니라 요즘 길거리 가보면 페인트 심하게 벗겨진 차는 거진 다 흰색 페인트 현대차더라고요.

Quality를 그렇게 외쳐대더니, 뭐 아직 흉기차의 이미지?를 벗지는 못하나봅니다.

흰색 페인트가 아무래도 페인트 특성상 잘 벗겨진다고는 하는데 이렇게 심하게 벗겨지는차는 최근에 다른 메이커에서 본적이 없네요.

(비싼 왁스질까지 자주 먹였는데.. 다 부질없었다니...ㅠㅠ)

이 부분에 대해서 $2000 + 수고로움을 지불하고 수리하는게 나을지 그냥 타는게 나을지 조언부탁드립니다.

사진은 제 차와 다른 지인의 현대차 입니다.

첨부 [2]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색