대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
서울 호텔 질문과 관련 카드 질문 있어요~

온맘 | 2013.03.18 03:49:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 온맘입니다.

가입인사후 로그인이 귀찮아서 눈팅만 하다가 ^^;;;

질문이 생겨서 가입후 첨 로그인 했네요...

가입인사때 반가주신 분들 넘 감사드리구요,

오누이 마적단으로 오빠가 누구인지 궁금해 하신분들...

제가 직접 물어보진 않았으나 스토커짓으로...(실은 다른거 검색하다 우연히 발견한 아이디랑 내용에...)

오빠라 99.9% 확신속에 추측되는 인물은 작년상반기 활동후 잠수중인거 같아요.

최근에 이쁜 딸을 낳아서 딸 보느라고 아마 한동안 마적질 할수 있을런지 모르겠네요~ㅋㅋ

여튼 질문이요.

저는 지방(부산) 출신이라 서울에 대해 잘 몰라요.

근데 한국에 갈때마다 (일년에 한번정도?) 서울에서 2박에서 3박정도 하게 되는데요

저도 딸린 식구가 있다보니 누군가의 집에서 신세 지는게 영 불편하네요.

그래서 마일모아를 알고 호텔!!! 을 처음으로 생각해보게 되었는데요,

주로 움직이는 동선이 서울역에 내려서 양재, 대치, 잠실쪽 그리고 가끔 방배쪽이에요.

그쪽으로 접근이 쉬운 서울소재 호텔은 어디일까요?

택시포함 대중교통으로 접근이 쉽고, 아이가 있어서 아이도 쉬기 좋은 곳이요.

꼭 하나 찝어주시면 그 계열 호텔 카드를 하나 만들까 하고 있어요.

지금 제일 끌리는건 체이스 하이얏인데, (무료숙박권)

서울 실정을 잘 모르는 저. 하이얏 실컷 마일 모아놓고 쌩뚱맞은 위치에서 자게될까봐요...*.*

그리고 킹왕짱 spg 아멕스 카드가 아직도 킹왕짱인가요?

얼마전에 타겟오퍼로 온 아멕스 플랫 비지니스 십만 mr 남편이름으로 신청해서 받았거든요. 

(참고. 남편 크레딧 스코어가 680대 였는데, 인어낚았어요.)

그리고 아멕스 블루캐쉬도 있어서

아멕스에서 주는 혜택에 대해서는 별로 아쉬울게 없구요,

호텔 포인트 자체로 봤을때

만약 제가 spg 계열이 아닌 다른 호텔 카드를 하나 신청 계획이라면

그래도 spg 는 하나 가지고 있어야 하는 카드인가요?

아니면 서울에서도 잘 쓰일 카드이니 하얏이나 힐튼 무시하고 무조건 spg 로 시작해야 하는 건가요?

현재 제 상황이 최근에 체이스 개인, 비지니스 각각 하나씩 받아서 체이스는 좀 쉬어줘야하고, (따라서 하얏을 할거면 좀 있다가 신청해야하고)

아멕스는 남편만 최근에 신청을 해서

만약 아멕스spg는 신청한다면 지금 바로 신청하면 될거 같구요,

론 계획이 있어서 이번건을 끝으로 한동안 카드신청 최소 6개월은 아쉽지만 쉬어줘야 할거 같아요.

제 질문이 넘 두서 없었나요?

서울소재 호텔포함 아직도 spg 는 킹왕짱인가요?

서울소재 호텔만 타겟으로 한다면 (제가 언급한 지역 접근 용이성을 놓고봤을때) 다른 호텔카드가 더 나은가요?

가 제 질문에 요지였습니다.

프로 마적단 님들의 고견 부탁드려요~

항상항상항상 감사합니다 ^^ 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,149] 분류

쓰기
1 / 5758
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색