대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UR mall 에서 항공권 구입 시 additional cost에 대한 공지가 나옵니다

eliot | 2022.04.19 03:28:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

UR 포인트로 UA 에 마일리지로 넘겨서 Asiana 로 한국가는 것을 알아보았는데 성수기라 그런지 이코노미도 12만 포인트가 넘을 것 같더라고요. 게다가 편도 하나는 UA를 타야하고 아시아나는 1 stop 표 밖에 없었어요. 부모님 표 끊는 거라서 non stop 으로 알아보았고요.

그럴려면 차라리 UR mall 에서 항공권 사는게 나을 것 같아서 검색하고 구매하기 직전인데요, 제가 표 구입하려고 눌렀더니 이런 메세지가 나옵니다.

Additional costs may be required for additional services including:

• Carry-on baggage (Not including a personal item)
  • Any checked bags
  • Advanced seat assignment
  • Ticket Changes (outside of the 24 hour free cancellation period)
  • Onboard foods and drinks

제가 예전에도 UR 몰에서 항공권(대한항공) 샀던 적이 있는데 이런 메세지는 본 적이 없거든요.

혹시 다른 곳에서 비행기표 살 때에도 (특히 아시아나) 이런 메세지가 출력되나요? 아니면 UR mall 에서 살 때만 이런 것인지, 아시아나만 그런 것인지, 팬데믹 상황이라 특수한 케이스인지 도통 모르겠네요. 한국/미국 오갈 때 onboard food/drink 무료로 안주고 사먹어야 된다는 건지.. 짐도 붙이려면 따로 돈내는 것인지.. 지금 저 메세지 때문에 급당황하고 있는 중입니다. 무시하고 표 사면 예전처럼 첵인 2개 가방 붙이고 밥 먹고 이런 것 가능할까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색