대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 입국 관련하여 여쭙습니다: 현재 F2, 여름에 F1, 그런데 입국은 6월, ESTA로?

비전의사람 | 2022.04.20 06:34:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

지난 번에 이어서 질문 더 하나 여쭙겠습니다.

제 배우자가 지금까지 F2로 지내다가 얼마전 본인의 학교 지원을 준비하여 입학허가를 받아서 

이번 가을 학기부터 full-time 학생이 될 예정입니다. (저와 동일한 학교는 아닙니다)

I20 기준으로 7/9일부터 입국 가는한데요. 그런데 사정상 저와 배우자 둘 다 5월 중순에 한국에 가서 6월 중순

돌아오는 티켓팅이 되어 있는 상황입니다.

한국에 가서는 저는 F1 재발급, 아내는 F1 신규로 받으려고 하고 있고요.

궁금한 것은 배우자와 같이 원래대로 들어오고 싶다면 이런 경우 ESTA로 들어와서 지내다가 개강 전에 캐나다 등

혹 다른 국가를 한 번 나가서 F1 비자 입국을 다시 할 수 있다고 들었는데, 이렇게 해도 괜찮은지, 불리한 상황에 처하지는 않는지 궁금합니다. 

또 다른 상황은 아내가 입학과 동시에 그 학교에서 일도 하게 되었는데 SSN 을 받아야 합니다. SSN 을 신청하고 받는 과정이 대략 어느 정도 걸릴까요?

그리고 개강 전 SSN 가 안 나올 경우 일하기로 한 것도 취소가 되는 걸까요? 여유 있게 SSN 을 신청하면 좋을텐데 아마 ESTA 비자로 들어온 상황에서는

당연히 신청이 안 되겠죠? ㅜㅠ

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다 감사합니다 ^^

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색